索 引 号 8036-/2022-0923006 公开目录 部门工作动态
发布机构 中课镇 发布日期 2022-09-23
名    称 中课市场监督管理所开展秋季校园 及周边食品安全专项检查
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
中课市场监督管理所开展秋季校园 及周边食品安全专项检查

中课市场监督管理所开展秋季校园 及周边食品安全

专项检查

陈玲玉 活力中课 2022-09-16 17:43 发表于云南

 

 

 

 

为严防严管严控校园食品安全风险,保障在校师生饮食安全,近日,中课市场监督管理所对全镇5所学校食堂及周边9户食品经营户进行了全覆盖食品安全专项检查。

 

检查人员对学校食堂食品安全自查情况、食品进货查验和索证索票、从业人员健康管理、食品留样、设施设备运行情况等各项食品安全管理制度落实情况进行全面检查。对周边食品经营户持证情况、食品是否按照贮存条件贮存、是否存在销售过期食品等风险点进行了检查。对于发现的问题,检查人员现场反馈给学校和经营单位负责人,要求学校食堂及经营单位立行立改。并强调高温天气,食品易腐变质,食物储存温度更要注意。

通过此次检查,及时发现和解决存在的食品安全隐患,进一步提升了学校食堂和食品经营单位管理人员和从业人员的食品安全意识和责任意识,广大师生饮食安全更有保障。

 

往期推荐

张光魁深入边境一线看望慰问疫情防控驻守人员

中课镇召开2022年第3次理论学习中心组集中学习

县委常委、人民政府副县长王斌到中课镇督查上海对口支援项目

一起云学“习”丨学习《第四卷》 每天读金句(第三篇)

提升法律意识、强化心理建设妇女普法暨婚育新风宣讲活动来助力

【网络安全宣传周】习近平谈网络安全 一以贯之心系人民

 

 

 

 

 

电话:0879-8315004

编辑:娜   嘎

校审:安娥嫩

监制:曾   涛

 

下载Word 下载PDF