索 引 号 8023-/2022-0920002 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县统计局 发布日期 2022-09-20
名    称 西盟县统计局开展研发投入统计联合调研
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县统计局开展研发投入统计联合调研

西盟县统计局开展研发投入统计联合调研

近日,县统计局、县农科局组成联合调研组,对全县企业研发(R&D活动)投入开展联合调研

调研组深入西盟蜜益农农业投资有限公司、西盟鑫森木业有限公司、西盟昌裕糖业有限责任公司、云南天然橡胶产业集团西盟有限公司等企业开展联合调研。

调研组通过现场交流座谈的方式,听取企业当前经营状况、存在的问题和困难,并详细了解企业生产经营和科技创新能力建设、研发投入等情况。了解“十四五”科技创新的重点和在增加研发投入、产学研融合方面存在的困难,以及对政府、职能部门的意见建议。

调研组向企业宣传了相关科技型中小企业申报、高新技术企业申报相关政策及要求,对企业研发投入及惠企政策进行宣传,就企业关心的研发投入后补助和加计扣除等激励政策进行了详细讲解和政策解读。

此次调研,对今后帮助企业理清研发投入与企业发展的关系,进一步提升企业做好研发投入归集统计工作的积极性,促进全县研发投入强度实现逐步提升具有重要指导意义。

 

签发:周原      审核:熊芳     拟稿:刀春琳     联系方式:8345630

 

 

下载Word 下载PDF