欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 省“安全生产边境行”采访团到西盟...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 倡导安全文化,普及安全知识
  • 西盟县安全生产监督管理局深入挂钩...
  • 端午慰问志愿服务,传递浓浓正粽香情
  • 西盟县人民政府关于在翁嘎科镇班岳...
  • 西盟县安全生产监督管理局积极组织...
  • 西盟县安全生产监督管理局党支部开...
  • 西盟县开展安全生产大排查大整治联...
  • 省安全监管局派出迪庆州检查组检查...
  • 西盟县召开2018年县安委会第二次全...
  • 中国共产党西盟佤族自治县第十二届...
  • 西盟县安全监管局组织开展非煤矿山...
  • 西盟县安委办举办安全生产大检查管...
  • 普洱市安全监管局督导西盟县安全生...
  • 索 引 号 8022-09_E/2018-0625014 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县安全生产监督管理局 发布日期 2018-06-25
    名    称 倡导安全文化,普及安全知识
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    倡导安全文化,普及安全知识

    倡导安全文化,普及安全知识

     

    为持续深化国家《安全生产法》和云南省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《云南省安全生产条例》的宣传贯彻工作,进一步促进企业安全生产法律法规和安全生产知识的宣传普及,切实提高我县全民的安全意识。620,西盟县安全生产监督管理局到云南农垦西盟橡胶分公司橡胶加工厂开展安全生产七进宣传教育活动。县安监局局长罗振天、云南农垦西盟橡胶公司党委书记、  董事长孙志清等公司员工共60人参加。

    活动中,西盟橡胶加工厂以生命至上 安全发展为主题,组织全体职工开展安全生产月宣传教育活动。通过安全知识竞赛安全应急演练和发放安全宣传材料等方式有效迅速提升了广大职工的安全防范意识、逃生应急救援和安全文化常识。

    孙志清要求未来公司将继续巩固开展好安全生产宣传教育活动,普及安全文化、有效避免和预防生产安全事故的发生,进一步提高广大干部职工的应急救援处置能力,认真抓好安全生产工作,分解细化各层级的安全重点工作,把安全责任落实到人。引导公司干部职工增强安全意识,负起监管责任,确保安全生产工作正常运行。

    罗振天强调:此次活动内容丰富形式多样,具有重大目的和意义,体现了西盟橡胶公司领导对安全生产工作的重视和支持,强化了公司职工对生命至上,安全发展的工作理念,进一步提高广大干部职工的安全意识、责任意识和全局意识。必须做好日常安全防范和监管,防微杜渐,下大力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。坚决打造一支战而必胜的强有力保障队伍,确保全县安全生产形势持续稳定,人民生命财产安全。(西盟县安监局  张金梅)  

     

      (6月20日,西盟县安监局到西盟橡胶加工厂开展安全生产“七进”暨“安全生产宣传月”活动)

     

    (县安监局与西盟橡胶公司领导为参加知识竞赛前三名获奖者颁发荣誉证书和奖品)  

     

      (西盟橡胶加工厂全体员工参加应急救援演练)

     

    (县安监局局长罗振天在西盟橡胶加工厂应急演练上的讲话)

    下载