欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8020-/2022-0615001 公开目录 审计结果公告
发布机构 西盟县审计局 发布日期 2022-06-15
名    称 西盟县审计局关于对西盟县文化和旅游局2020年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果的公告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县审计局关于对西盟县文化和旅游局2020年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果的公告

西盟佤族自治县审计局

审计结果公告

2022年第2

主办单位:西盟佤族自治县审计局    公告时间:2022614

 

 

西盟县文化和旅游局2020年度预算执行和其他财政财务收支情况审计结果

 

根据《中华人民共和国审计法》规定,西盟县审计局2021420日至2021 528,对西盟县文化和旅游局2020年度预算执行和其他财政财务收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

西盟县文化和旅游局是县人民政府工作部门,正科级,属于财政一级预算单位。2020年部门决算反应,2020年年初结转结余为335.09万元,其中:基本支出结转0.18万元、项目支出结转和结余334.91万元。2020年收入合计3 307.63万元,其中:一般公共预算财政拨款收入3 267.48万元、政府性基金预算财政拨款收入8.64万元、其他收入31.51万元。2020年支出3 474.21万元,其中:基本支出1 808.45万元(人员经费1 384.99万元、公用经费423.46万元),项目支出1 665.76万元。2020年年末结转和结余168.51万元。                                                                                                                                                                                                                                                        

审计结果表明,西盟县文化和旅游局2020年会计资料基本真实地反映单位财务状况,在职责、职能及业务管理范围内做了大量的工作。但审计中也发现,西盟县文化和旅游局存在公款转入个人账户、购买固定资产未入账、无接待函列支公务接待费等需要加以整改的问题。

二、审计发现的主要问题 

(一)业务管理方面存在的问题

1.公款转入个人账户11.24万元

2.无接待公函列支接待费0.74万元。

3.白条列支经费7.22万元。

4. 支付手续不完善58.61万元

5. 未办理政府采购手续0.68万元。

(二)国有资产管理方面存在的问题

购买固定资产未入账4.41万元。

(三)往来款项方面存在的问题

往来款长期挂账21.38万元。

三、审计处理情况及建议

针对上述问题,西盟县审计局已按照国家法律、法规的相关规定,及时出具了审计报告。对公款转入个人账户、无接待公函列支接待费的问题,被审计单位已采纳审计建议,规范管理;对白条列支经费、支付手续不完善的问题,被审计单位已补齐单据,完善手续;对未办理政府采购手续的问题,已采纳审计建议;对购买固定资产未入账的问题,已入固定资产账;对往来款长期挂账的问题,已完成整改15.2万元。

针对发现的问题,县审计局建议:一是严格执行《中华人民共和国会计法》,规范单位财务核算,完善相关手续;二是针对往来款长期挂账的问题,对往来款项进行全面清理;三是严格执行《党政机关国内公务接待管理规定》,规范接待管理。

四、审计发现问题的整改情况

    针对审计发现问题,西盟县文化和旅游局高度重视,积极组织人员认真研究,积极进行纠正整改。对支付手续不完善、白条列支经费的问题已补充完善了相关支出依据;对购买固定资产未入账的问题已及时入账;对往来款长期挂账的问题,已进行清理,未完成整改的6.18万元正在整改中。

 

下载Word 下载PDF