欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8019-/2021-0227009 公开目录 预算公开
发布机构 西盟县卫生和计划生育局 发布日期 2021-02-27
名    称 西盟县中课镇卫生院2021年预算公开
文    号 主 题 词
体    裁 其它 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县中课镇卫生院2021年预算公开

 中课镇卫生院2021年预算公开目录

 

第一部分 中课卫生院2021年部门预算编制说明

第二部分 中课卫生院2021年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算

三、部门支出预算

四、财政拨款收支预算总

五、一般公共预算支出预算(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算

七、基本支出预算(人员类、运转类公用经费项目)

项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

、项目支出绩效目标表(本下达)

、项目支出绩效目标表(另文下达)

、政府性基金预算支出预算

、部门政府采购预算

十三、政府购买服务预算表

省对下转移支付预算表

、省对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

 

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

中课镇卫生院是国家编制的基层医疗卫生事业单位,于201210月执行财政全额预算拨款。主要职责是贯彻执行党和国家的农村卫生工作方针、政策及法律法规,为辖区内的广大群众提供公共卫生和健康服务及做好疫情防控工作

(二)机构设置情况

纳入西盟县中课镇卫生院2021年度部门预算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

)重点工作概述

本单位在县卫生健康局的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻落实科学发展观,积极推进医药卫生体制改革,全面提高医疗质量,促进医患和谐,紧紧围绕年初制定的各项责任目标和工作计划,按照与上级主管部门签订的各项目标管理责任书的要求,积极开展工作。圆满完成了上级主管部门安排的家庭医生签约、健康扶贫、基本公共卫生及疫情防控等相关工作。财务工作始终本着客观、严谨、细致的原则,始终做到实事求是、细心审核、加强监督、严格执行财经纪律,按照财务报账制度和会计基础工作规范化的要求进行财务报账。所有账务由财会人员按照中央《八项规定》严格审核再经单位财务负责人签报,大额资金报账还需通过本单位班子成员审核通过才给予报销。单位分管财务领导对每笔支出单据作认真细致的审核,对不符合支出的原始凭证一律退回,不予报销,这种双重审核的方式有力的保障了资金的合法利用。

加强固定资产的管理。固定资产是单位开展各项工作的重要物质条件,存在着重采购轻管理的思想,为加强这方面的管理,在平时的报销工作中,对那些该记入固定资产而没有办理固定资产入库手续的,督促经办人及时进行固定资产登记,保证账实相符,妥善处理和解决管理工作中的各种问题,确保入了固定资产的安全和完整。

二、预算单位基本情况

我部门编制2021年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位1个;差额供给单位0个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截止202012月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制18人,其中:行政编制 0人,事业编制18人。在职实有32人,其中: 财政全额保障22人,财政差额补助0人,财政专户资金、单位资金保障10人。

离退休人员 4人,其中: 离休 0人,退休 4,退职0

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2021年部门财务总收入376.42万元,其中:一般公共预算376.42万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比财务总收入增加了114.59万元,同比增长了30.44上年结转结余项目资金31.16万元

(二)财政拨款收入情况

2021年部门财政拨款收入376.42万元,其中:本年收入345.26万元,上年结转收入31.16万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款345.26万元(本级财力345.26万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比财务总收入增加114.59万元,同比增长了30.44上年结转结余项目资金31.16万元

四、预算单位支出情况

2021年部门预算总支出376.42万元。财政拨款安排支出376.42万元,其中基本支出345.26万元与上年对比增加了114.59万元,同比增长30.44项目支出31.15万元,与上年对比增加万元,同比增长100%,主要原因是去年没有预算项目的支出,今年增加了去年结转结余的项目支出。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

2021年部门(单位)一般公共预算当年拨款376.42元,比2020年预算数万元增加114.59万元,增长30.44%

1.2012906 工会事务2021年预算数为3.06万元,主要用于单位工会活动支出

2.2080502事业单位离退休费 2021年预算数为12.77万元,主要用于退休人员的生活补助经费支出。

3.2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出 2021年预算数为33.72万元,主要用于单位职工单位部分养老保险的缴纳。

4.2089999 其他社会保障和就业支出  2021年预算数为2.11万元,主要用于单位职工单位部分失业保险的缴纳。

5.2100302 乡镇卫生院 2021年预算数为235.75万元,主要用于单位职工基本工资、津贴补贴、绩效工资的发放,乡村医生、计生宣传员、遗属补助、退职人员的生活补助的发放公益性岗位工资及保险,公务用车运行费、公务接待费的支出。

6. 2100399 其他基层医疗卫生机构支出 2021年预算数为10.73万元,主要用于开展家庭医生签约服务工作绩效、办公用品的支出;基本药物的采购

7. 2100408 基本公共卫生服务 2021年预算数为11.92万元,主要用于开展基本公共卫生服务的下村差旅费、培训费、办公用品及小型医疗设备的支出、乡村医生劳务费、卫生院公卫临时工工资及保险的支出

      8.2100409 重大公共卫生服务 2021年预算数为2.54万元,主要用于开展重大公共卫生服务的下村差旅费、办公用品及培训相关业务支出

    9. 2100799 其他计划生育事务支出 2021年预算数为0.29万元,主要用于开展国家免费孕前优生健康检查项目支出

10.2101102 事业单位医疗 2021年预算数为21.08万元,主要用于单位职工单位部分医疗保险的缴纳。

11.2101103 公务员医疗补助 2021年预算数为9.77万元,主要用于单位职工公务员医疗补助的缴纳。

12.2101199 其他行政事业单位医疗支出 2021年预算数为1.71万元,主要用于单位职工大病保险、工伤保险的缴纳。

      13.2109999 其他卫生健康支出 2021年预算数为5.67万元,主要用于乡村医生队伍建设、村级基本药物补助、重大公共卫生服务项目的支出

14.2210201 住房公积金 2021年预算数为25.29万元,主要用于单位住房公积金的缴纳。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 基本支出345.26元,其中:301工资福利支出310.21万元(30101基本工资60.9万元,30102津贴补贴61.86万元,30103奖金5.07万元,30107绩效工资82.94万元,30108机关事业单位基本养老保险缴费33.72万元,30110职工基本医疗保险缴费21.08万元,30111公务员医疗补助缴费9.77万元,30112其他社会保障缴费3.82万元,30113住房公积金25.29万元,30199其他工资福利支出5.76万元);302商品和服务支出11.06万元(30217公务接待费6万元30228 工会经费3.06万元,30231 公务用车运行维护费2万元);303对个人和家庭的补助23.99万元(30302退休生活补助 12.77万元,30305生活补助11.22万元)

项目支出31.16万元其中:302商品和服务支出16.00万元(30201办公费11.91万元30227 委托业务费1.2万元,30299 其他商品和服务支出2.89万元);303对个人和家庭的补助6.36万元(30305生活补助6.36万元)310资本性支出8.80万元31002 办公设备购置8.80万元)。

五、省对下项转移支付情况

(本条分组按项级科目细化)

)与中央配套事项

)按既定政策标准测算补助事项

经济社会事业发展事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021一般公共预算财政拨款三公经费合计8万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次

增减变化

(二)公务接待费

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021年公务接待费预算6万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次

增减变化

(三)公务用车购置及运行维护费

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021年公务用车购置及运行维护费2万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%其中:公务用车购置费0万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%;公务用车运行维护费2万元,较上年增加(减少0万元,增长(下降0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化

八、重点项目预算绩效目标情况

     

 、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算资金。

2.政府性基金预算拨款收入:指财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

4.其他收入:指除上述财政拨款收入事业 收入事业单位经营收入等以外的收入。

5.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款):行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

9.结转下年:指年度预算安排、因客观条件发生无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

10.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、曰常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)

西盟佤族自治县中课镇卫生院2021年机关运行经费安排0万元,与上年对比没有变化

(三)国有资产占有使用情况

鉴于截至20201231日的国有资产占有使用情况,需在完成2020年决算编制后才能汇总相关数据,因此,将在公开2020年度部门决算时一并公开。

 

附件:
     【附件4.中课镇卫生院部门预算公开.xls  107K】
下载Word 下载PDF