欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 2018年西盟县电视台特殊岗位招聘公...
  • 省“安全生产边境行”采访团到西盟...
  • 西盟县住房城乡建设和环保局关于西...
  • 倡导安全文化,普及安全知识
  • 西盟县安全生产监督管理局深入挂钩...
  • 端午慰问志愿服务,传递浓浓正粽香情
  • 西盟县人民政府关于在翁嘎科镇班岳...
  • 西盟县安全生产监督管理局积极组织...
  • 西盟县安全生产监督管理局党支部开...
  • 西盟县开展安全生产大排查大整治联...
  • 省安全监管局派出迪庆州检查组检查...
  • 西盟县召开2018年县安委会第二次全...
  • 中国共产党西盟佤族自治县第十二届...
  • 西盟县安全监管局组织开展非煤矿山...
  • 西盟县安委办举办安全生产大检查管...
  • 索 引 号 8018-12_A/2018-0703001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县文体广电旅游局 发布日期 2018-07-03
    名    称 西盟县文化馆司岗里杯“颂党恩、促脱贫”广场舞比赛简讯
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县文化馆司岗里杯“颂党恩、促脱贫”广场舞比赛简讯

    西盟县文化馆司岗里杯“颂党恩、促脱贫”广场舞比赛简讯

    2018年6月29日下午2点整,西盟县文化馆司岗里杯“颂党恩、促脱贫”广场舞比赛在江山木洛剧院准时举行,来着五镇两乡的18支队伍400人参加了比赛。

    近年来,县委、县政府高度重视农村群众文化事业,深入贯彻落实中央、省、市有关文件精神,广泛开展群众性精神文化活动,积极推进全民健身运动。举办此次西盟司岗里杯“颂党恩、促脱贫”广场舞比赛,是建党97周年庆典活动举办的又一次提升群众精神文化品牌的重大活动,旨在彰显我县丰富的文化内涵,展现广大农民群众多姿多彩的文化生活和良好的精神风貌。充分体现广大农村群众参与健身、乐于健身的高涨热情,在健身的同时,能够享受艺术,陶醉于锻炼的乐趣。

    活动中,参赛选手们伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,,时而绕成圈、时而分散,变换各种队列,表演如行云流水,灵动的手势,稳健的步伐,让现场观众不断拍手叫绝。通过参赛选手的激情表演,将我县人民群众的蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。比赛在欢快、整齐、热烈的气氛中进行,整个比赛氛围浓烈,精彩不断,尤其是老年大学代表队带来的佤族健身舞曲,将整个展示活动推向高潮,比赛也在令人振奋、回味无穷的氛围中顺利圆满结束。

    此次广场舞比赛,是展现我县广大群众多姿多彩文化生活和良好的精神面貌的一面旗帜。为此,本着“公平、公正”的原则,真正把本次比赛举办成一次有特色、高水平的赛事,让广大人民群众真正感受到活动的乐趣,从而为推动群众文化的不断发展奠定良好的群众基础。今后,我们将鼓励组织更多包括广场舞在内的文娱活动,营造积极向上、健康文明的良好氛围,促进农村又好又快发展。

    西盟县文体广电旅游局局长为一等奖获奖代表队颁发了奖牌 岩泰摄

    勐梭镇机关老年大学一班演出队《摸你黑》获得优秀创作奖 岩泰摄

    县幼儿园演出队《踏歌起舞》获得二等奖 岩泰摄

    中课镇演出队《春暖花开》获得一等奖 岩泰摄

    勐梭镇勐梭村老年大学代表队傣族健身舞《哨哆哩》 岩泰摄

    获得优秀创作奖的三支代表队 岩泰摄

    获得优秀组织奖的9支代表队 岩泰摄

    下载