欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8015-/2020-0115001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县农业和科学技术局 发布日期 2020-01-15
名    称 西盟县联合开展兽药整治百日行动
文    号 主 题 词 农药 畜牧业
体    裁 服务对象
生效日期 2020-01-15 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县联合开展兽药整治百日行动

西盟县联合开展兽药整治百日行动

 

 

西盟县紧紧围绕不忘初心、牢记使命主题教育活动,由县农业农村和科学技术局牵头联合市场监督管理局等相关部门,于20191 7日-9日对辖区内的兽药饲料经营进行了联合检查。

此次检查共出动执法车辆6/次,执法人员51/次,检查7个乡镇10个规模养殖场、3家兽药经营店、14家饲料经营店、张贴(发放)《兽药安全使用规定》200《禁限用兽药名录》140份。对规模养殖场的养殖档案、用药记录、无害化处理情况,认真对照《禁限用兽药名录》进行检查,检查中未发现使用禁限用兽药;3家兽药经营店兽药GSP监管系统使用情况进行检查。

通过开展联合检查行动,净化了兽药市场秩序、保障农产品质量安全维护人民群众利益,切实提高我县兽药依法、科学、规范、高效监管水平。

 

                          (图/文  李石昌)

下载