欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
  • 翁嘎科镇2017年度部门决算公开
  • 西盟县召开违法用地、违法建筑专项...
  • 2019年西盟县事业单位公开招聘工作...
  • 七彩云南全民健身系列活动”西盟县...
  • 普洱市西盟县民族文化工作队代表云...
  • 西盟佤族自治县人民政府办公室关于...
  • 西盟佤族自治县农村劳动力资源开发...
  • 2019年西盟佤族自治县环境监测站紧...
  • 普洱市自然资源和规划局领导到西盟...
  • 西盟县抓实草地贪夜蛾防控 确保秋粮...
  • 关于《2019年百企结百村项目计划》...
  • 关于《2019年黄浦区捐赠资金项目计...
  • 关于《2019年上海市对口支援西盟县...
  • 翁嘎科镇科学技术协会注销公告
  • 西盟县“七彩云南全民健身运动会”...
  • 索 引 号 8012-/2019-0815001 公开目录 部门工作动态
    发布机构 西盟县自然资源局 发布日期 2019-08-15
    名    称 西盟县召开违法用地、违法建筑专项整治两年攻坚行动工作动员会
    文    号 主 题 词
    体    裁 服务对象
    生效日期 著录时间
    存放位置 废止日期
    西盟县召开违法用地、违法建筑专项整治两年攻坚行动工作动员会

    西盟县召开违法用地、违法建筑专项整治两年攻坚行动工作动员会

     

    2019814日下午,西盟县召开全县违法用地、违法建筑专项整治两年攻坚行动工作动员会,乡(长、分管副职,县直各单主要负责人及县自然资源局执法监察大队全体工作人员参加会议。会议由副县长杨正聪主持常务副县长肖会军作重要讲话。 

    会上,县自然资源局李臣熙局长通报今年以来两违工作取得的成绩以及工作中存在问题:一是土地管理领域内联合执法、综合治理手段有待加强二是是缺乏有效疏通三是部分公职人员保护土地的观念和法制意识淡薄四是执法人员和设备严重缺乏

     

     

    肖会军要求:一要认清形势,从思想上绷紧“两违”清理整治之弦各级相关部门要充分认识此次专项行动的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府、县委、县政府的决策部署上来,增强 “两违”建筑整治的使命感和责任感,把“两违”清理整治作为当前及以后的一项重要任务来抓,坚定信心,重拳出击坚决彻底开展清理整治违法建筑。二要狠抓落实,从行动上抓好“两违”清理整治之务我县“两违”建筑情况复杂,涉及面广,工作量大,是一项复杂而艰巨的任务,依法依规整治势必会触碰到少数人的利益,势必会遇到各种各样的困难与阻力。我们既要坚定信心和决心,出重拳、下猛药,坚决严厉整治,又要注意把握政策,掌握方法,切实把好事办好、实事办实,务求取得全面胜利。三要强化组织保障,确保“两违”整治工作成效。乡镇、各有关部门要严格落实责任,强化协同配合,加强督查督办,切实把“两违”清理整治工作抓深抓细抓实,确保按时按质完成“两违”清理整治工作。

     

    杨正聪就贯彻落实此次会议精神提出要求:一迅速贯彻落实本次会议精神。各级各部门一定要认真、及时组织学习传达会议精神,层层宣传、个个动员、全面贯彻执行,让两违行为成为过街老鼠、人人喊打。二要迅速开展行动。各乡镇、各部门要按照《西盟佤族自治县开展违法用地、违法建筑专项整治两年攻坚行动实施方案(2019—2020年)》要求,扎实开展两违整治工作,确保取得实效。 

    (西盟县自然资源局政策法规与执法监察股  陈安丽)


     

    下载