索 引 号 8008-/2022-1121001 公开目录 养老服务和儿童福利信息
发布机构 西盟县民政局 发布日期 2022-11-21
名    称 西盟佤族自治县第十届人民政府第39次常务会议纪要
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县第十届人民政府第39次常务会议纪要

西盟佤族自治县第十届人民政府第39

常务会议纪要

 

20121011日,县人民政府副县长、代理县长魏文生在县党政综合办公楼四楼小会议室主持召开县第十届人民政府第39次常务会议,会议传达了普洱市政府督查西盟县部分重点项目和重要工作提出的问题和整改意见,研究了重要事项和部门经费请示。县人民政府副县长,县政府办公室主任出席会议,邀请县人大、县政协和县长事务咨询服务处的三位老领导列席会议,县政府办公室副主任和相关部门的领导及县政府办公室秘书列席会议。现将会议的主要内容纪要如下:

一、传达市政府督查西盟部分重点项目和重要工作提出的问题和整改意见。

会议要求:对所督查的重点项目和重要工作相关部门要按照市政府提出的整改意见抓好整改落实工作。一是相关部门要做好建设项目进展情况月上报工作,及时了解项目进展情况。二是相关部门要做好所涉及项目和工作的痕迹资料管理工作。三是相关部门要依照整改要求做好项目的资金、方案等的请示工作。四是分管领导要具体抓好重点项目和重要工作的落实。

二、研究相关重要事项

(一)研究《西盟县国有资产经营单位组建相关研究事宜》。(县财政局)

会议同意成立西盟县国有资产经营单位,由县财政局按会议讨论提出的意见建议进一步做好国有资产经营单位组建工作,及早组织人员对国有资产进行清产核资,为组建公司打下基础。报县委常委会研究决定后组织实施。

(二)研究《西盟县畜牧兽医局关于上报检疫收费金额转移支付用于发展动物卫生监督事业的请示》(西牧发〔201210号)。 (县畜牧兽医局)

会议同意按照《云南省物价局 云南省财政厅关于降低动物及动物成品检疫收费标准及有关问题的通知》(云价收发〔2011113号)规定执行。

(三)研究《西盟佤族自治县民政局关于给予五保户分别享受城乡低保待遇的请示》(西民发〔201233号)。 (县民政局)

会议要求,按照相关文件进行办理。

(四)研究《西盟县扶贫办关于将2011年勐卡镇马散村九组边境县扶贫重点村项目资金列为世行项目国内配套资金的请示》(西扶办发〔20126号)。 (县扶贫办)

会议同意请示事项,相关部门要做好衔接工作。

(五)研究《关于划拨县委党校建设用地的请示》(西校请〔201205号)。 (县委党校)

会议决定,暂不研究。

(六)研究《西盟佤族自治县国土资源局关于西盟县X2012—001号宗地国有土地使用权挂牌出让请示》(西国土资请〔201236号)。 (县国土资源局)

会议同意按相关程序依法依规进行挂牌出让。

(七)研究《西盟佤族自治县文化体育和广播电视局关于公布第三批全国文物调查不可移动文物名录的请示》(西文广请〔201283号)。 (县文化体育和广播电视局)

会议同意请示意见,并公布西盟县第三批不可移动文物名录。

(八)研究《西盟中波台关于补办土地使用证的请示》(西中波请〔201202号)。 (县中波台)

会议同意中波台补办土地使用证。

(九)研究《西盟佤族自治县班岳水库工程管理局关于确定班岳水库林地补偿标准的请示》(西班工管请〔20121号)。 (县班岳水库工程管理局)

会议同意按部门上报方案补偿。

(十)研究《西盟佤族自治县森林防火指挥部关于使用森林植被恢复费购买森林防火扑火机具的请示》(西森指请〔20129号)。

会议同意从植被恢复费中安排30万元购买森林防火扑火机具,并报县委常委会研究决定。

三、研究部门经费请示事项

(一)研究《西盟佤族自治县老龄工作委员会办公室关于给予解决2012年度全县高龄老年人保健补助资金的请示》(西老办发〔20125号)。 (县老龄工作委员会办公室)

会议同意同意将2012年度全县70—79周岁共2253人,每人每月给予保健补助10元,80—99周岁共574人,每人每月给予保健补助40元。100周岁以上共4人,每人每月给予长寿补助300元,全县高龄老年人保健补助县级配套资金453380元。并报县委常委会研究。

(二)研究《西盟佤族自治县民政局关于给予帮助解决西盟县中课乡中课村农村公益性公墓建设资金的请示》(西民发〔201282号)。 (县民政局)

会议同意安排西盟县中课乡中课村农村公益性公墓建设前期工作经费8万元。

(三)研究《西盟佤族自治县民政局关于给予帮助解决西盟县岳宋乡岳宋村农村公益性公墓建设资金的请示》(西民发〔201283号)。 (县民政局)

会议同意安排西盟县岳宋乡岳宋村农村公益性公墓建设前期工作经费8万元。

(四)研究《西盟佤族自治县民政局关于给予帮助解决西盟县经营性公墓建设资金的请示》(西民发〔201284号)。 (县民政局)

会议同意安排西盟经营性公墓建设前期工作经费15万元。并报县委常委会研究决定。

(五)研究《西盟县交通运输局关于请求帮助解决翁嘎科公路南康河桥改线工程建设项目资金的请示》(西交请〔201237号)。(县交通运输局)

会议同意安排翁嘎科公路南康河桥改线工程建设项目资金100万元。并报县委常委会研究决定。

(六)研究《西盟县交通运输局关于请求帮助解决南康河桥改线工程建设项目借支资金请示》(西交发〔201242号)。(县交通运输局)

会议同意安排交通运输局500万元用于南康河桥电站的借款还款。并报县委常委会研究决定。

(六)研究《西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于请求帮助解决2011年廉租住房建设项目缺口资金的请示》(西住建请〔201222号)。 (县住房和城乡建设局)

会议同意安排2011年廉租住房建设项目缺口资金143万元。并报县委常委会研究决定。

(七)研究《西盟县粮食局关于请求帮助解决勐梭储备粮食库除险抢修和晒场建设缺口资金的请示》(西粮发〔201237号)。 (县粮食局)

会议同意安排勐梭储备粮食库除险抢修和晒场建设缺口资金20万元。并报县委常委会研究决定。

(八)研究《西盟县档案局关于请求拨付县级人民政府配套档案馆建设经费的请示》(西档请〔20126号)。 (县档案局)

会议同意安排县级人民政府配套档案馆建设经费20万元。并报县委常委会研究决定。

(九)研究《西盟县公安局关于划拨专项资金解决交警大队基础设施建设项目资金缺口的请示》(西公请〔201239号)。 (县公安局)

会议同意安排40万元用于西盟县公安局交警大队基础设施建设项目。并报县委常委会研究决定。

(十)研究《关于注册〈木依吉〉、〈安木拐〉、〈江三木落〉等商标的经费请示》(西旅发〔201226号)。 (县旅游局)

会议同意安排14.6万元用于商标的注册经费。并报县委常委会研究决定。

会议就当前工作提出要求:一是通过第三季度的努力,目前,我县经济社会发展有所好转,各项经济指标也在趋于回升。政府分管领导要着力抓好所分管的工作,对各项工作的进度做到心中有数。对市政府下达的项目要继续做好跟踪服务,多与相关部门了解工作情况,认真研究分析项目推进中存在的困难,积极谋划破解制约我县经济社会发展的制约因素,确保如期完成年初确定的工作任务。二是对政府常务会议提出了要求,今后提交政府常务会议的有关请示由政府分管领导提交,部门做补充,对所提交事项部门主要负责人不在的不列入政府常务会议讨论内容。

出席:魏文生、魏岩斋、杨国华、武咏健、古云川、赵  忠、王建华、季忠云。

列席:姚正文、苏其宁、张岩松、张正福、刀富强、宋正娴、周  昆、高中耀、文  铭、孙志维、李先波、李春盛、蓝  柯、李鹏程、张学周、李怀生、李学彰、陈锐刚、杨恒进、罗  林、李钟红、李春明、李奕昊、苏  荣、艾  嘎、任文斌、岩  桑、魏铁映

请假:人武部、法制办

会议记录:任文斌

 

 

 

下载Word 下载PDF