索 引 号 8004-/2022-1129003 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育体育局 发布日期 2022-11-29
名    称 西盟县2022年社会体育指导员(篮球裁判员)培训圆满结束
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县2022年社会体育指导员(篮球裁判员)培训圆满结束

西盟县2022年社会体育指导员(篮球裁判员)培训圆满结束

为加强我县篮球裁判队伍的建设,提高基层篮球裁判骨干力量,为基层培养更多高水平篮球裁判员,推动我县篮球运动发展。2022年11月25日晚19:30分,社会体育指导员(篮球裁判员)培训班”开班仪式在县教育体育局会议室举行。县教育体育局副局长陈红燕、体育股负责人卢云忠、普洱市篮球裁判员协会副裁判长、国家一级篮球裁判员刘松出席了开班仪式。

开班仪式上,县教育体育局副局长陈红燕致欢迎辞并为本次培训班作动员讲话。他要求各位学员要端正学习态度,认真阅读规则,不断丰富自己,把此次培训当作一次提升自身素质的机会,做到学有所得,学有所成,学有所用,不虚此行。并希望学员要珍惜这次学习、交流的机会,提高自己的理论水平和实践中的执裁能力,努力成为一名合格乃至优秀的裁判员。

开班仪式后由普洱市篮球裁判员协会副裁判长、国家一级裁判员刘松进行业务培训。篮球运动健康发展离不开纪律和规范,裁判员是“守护者”,所以裁判员的职业操守就成为培训工作的首要任务,刘松老师要求每一个裁判员都要上好职业道德这一课。他从规则通则、裁判法等方面入手,详细地讲解新老规则的区别、裁判法的新变化。并就记录台工作要求作讲解,讲座由浅入深、条理清晰,案例分享更是引发现场的积极探讨。在座学员听得认真、记得仔细、受益匪浅。

26日上午8:30,培训为临场实操,篮球运动作为一项需要运动员进行频繁身体接触、比赛攻防转换速度较快的一项运动,对裁判员的临场能力有着较高的要求,刘松老师通过现场演示裁判员手势与跑动位置的变换等临场操作不卑不亢、威严大方,给学员们最直观的解答。

本次培训班的举办,既拓展了我县篮球裁判的执裁能力,提升了裁判员的业务能力,也为我县开展相关培训积累宝贵经验,为篮球基层裁判输送了新鲜血液,助力我县篮球的开展与推广、篮球裁判后备人才的培养。

(西盟佤族自治县教育体育局 曹佶 图/文)

下载Word 下载PDF