索 引 号 8004-/2022-1129001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育体育局 发布日期 2022-11-29
名    称 奋进新征程 携手共前行
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
奋进新征程 携手共前行

奋进新征程    携手共前行

西盟县小学数学李海燕工作室赴勐卡镇小学开展第三次

集体研修活动

“问渠那得清如许,为有源头活水来”。教研没有终点,教师们的学习没有止境,冬日的寒冷也阻挡不了我们前行的脚步。为充分发挥名师工作室示范、辐射、引领、带动的作用,促进教育教研的全面提升,近日西盟县小学数学李海燕工作室42名学员赴勐卡镇小学,与勐卡镇小学全镇46名数学教师一起开展第三次集体研修活动。

大家有的是旧识,有的是第一次见面,有缘共同参与活动,均感慨相逢恨晚,格外珍惜此次修行。本次教研活动中六位教师同课展风采,异课竟风流,三位老师暖心指导,相互学习促提升;胡敏、李海燕两位名师引领,相互指导促成长。

此次活动得到了勐卡镇小学的高度重视与大力支持,勐卡镇小学教师全程参与了此次活动,并给予此次活动高度的评价,充分肯定了此次活动的意义。教育是一场学无止境的修行,每一次教研活动都是思想的碰撞,理念的交流。此次活动进一步夯实了教师教学基本功,展示了教师风采,为全县各乡镇的小学数学老师们搭建了互动、交流、学习的平台,促进了教师们的专业成长。

新征程新挑战。一滴水只有融入大海才永远不会干涸。团队里的每一位成员就像一滴滴小水珠,凝聚在一起形成了无数的浪花,充满活力,积极向上。我们怀着“心守一抹暖阳,静待一树花开”的初心,在教育教学的道路上,披荆斩棘,乘风破浪,勇往直前。奋进新征程!携手共前行!

努力遇见青春,便有了春华和秋实。理想遇见远方,便有了诗意和希望。感谢在成长道路上,给予我们帮助的人,让我们挥舞手中的长鞭,不负韶华,扬帆启航!

( 撰稿:李海燕、胡敏、王才美)

下载Word 下载PDF