欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0721002 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育体育局 发布日期 2022-07-21
名    称 共谋教学质量策略 共商教育发展大计——西盟县召开提高教学质量校长座谈会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
共谋教学质量策略 共商教育发展大计——西盟县召开提高教学质量校长座谈会

共谋教学质量策略 共商教育发展大计

——西盟县召开提高教学质量校长座谈会

 

为加快推进西盟县教育高质量发展,2022年7月19日,普洱市西盟佤族自治县提高教学质量校长座谈会在县第一中学会议室召开,西盟县人民政府副县长赵润林同志、县教育体育局局长李先楷同志及部分领导班子成员、教育研究和培训中心全体教研员、全县各中小学校长、副校长一起畅谈交流,共谋教学质量策略、共商教育发展大计。西盟县教育体育局局长李先楷同志主持会议。

会议就西盟县参加曲靖考察学习经验进行现场交流,期间,与会人员聚焦全县教育高质量发展,紧紧围绕教育改革、教学管理、教学质量提升、教师队伍建设等内容就“如何办好西盟教育”建言献策。李先楷局长从曲靖党委政府重视教育、曲靖先进的教学理念和学校管理的精细化三方面分享学习感悟。强调:“一要学习曲靖市“教师主教,学生苦读”的教学理念;二要充分发挥学校教学副校长和教务主任在学校的核心引领作用;三要注重细节决定成败;四要落实学校管理精、细、实;五要加快营造校园文化气息。”要求教师要以“苦字当头”,学校要加强管理,优化师资队伍建设。

李先楷局长指出,当前西盟存在对教育的投入不足、学校精细化管理差距较大、教师队伍建设薄弱、学前教育毛入园率低、四方面问题,提出一要优化招留人才政策,抓好校长队伍建设;二要加强加大学前教育力度;三要重视高中特长生培养;四要加快职业教育发展;五要积极寻求联合办学;六要争取社会资金支持。西盟县各中小学就如何提高本学校教学质量依次进行交流,教学副校长补充发言。 赵润林指出,教育是一项重大的民生工程,全县各级各类学校要以更大的责任担当,推动教育优先发展,努力办好人民群众满意的教育。结合西盟县具备的优势和存在的弱势,赵副县长认真分析了当前西盟教育的形势,要求立即梳理本次曲靖考察学习报告,对照可借鉴的成功经验,认真查找西盟县教育工作中存在的短板弱项,为县委县政府下一步决策提供依据。要着手研究制定灵活机动的办学机制,要凝聚各级各部门力量,探索一条推动全县教育高质量发展的新路子,切实推动全县教育高质量发展。

下载Word 下载PDF