欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0624005 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-24
名    称 西盟县公安局到西盟县职业高级中学 民族中学开展校园安全检查工作
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县公安局到西盟县职业高级中学 民族中学开展校园安全检查工作

西盟县公安局到西盟县职业高级中学 民族中学开展校园安全检查工作

 

为进一步做好校园安全防范工作,消除校园安全隐患,6月22日上午,西盟县公安局党组副书记、政委罗忠强、西盟县教育体育局副局长陈红燕等一行人对西盟县职业高级中学、民族中学进行了全面的安全检查,重点查看了校园安全防范设施、安全管理制度、保安人员配置及人防、物防、技防措施的落实等工作情况。

首先,检查组对学校的保卫力量配置、来访人员登记簿等情况进行了检查,随后对学校保卫器材是否齐全,监控系统是否运行、消防设施,应急设备是否正常使用等方面进行了全面检查,并要求学校严格落实校园安全防范措施,加强对进出学校人员、物品进行检查和登记,一旦发现异常及时报警。

其次,检查组实地察看了学校教学楼、宿舍、食堂及周边环境等重点区域,力求排除一切安全隐患,尤其指出要进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,采取多种形式积极开展校园安全教育宣传,加强对青少年的思想道德教育,坚决杜绝校园欺凌事件的发生。

最后,在学校小会议室召开了座谈会,罗忠强指出要对检查中存在的问题进行督导整改,同时,要求学校严格落实校园安全防范措施,加强对学校出入人员、物品进行安全检查并登记,严防不法人员进入校园,切实保障师生的安全。

通过此次检查,进一步落实了校园安全管理责任,增强了校园安全防范意识,提升了校园自身的安全管理水平,为孩子们创造一个安全学习、生活环境。

下载Word 下载PDF