欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0614004 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-14
名    称 西盟县民族中学军事专班举行中式烹调师培训班开班仪式
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县民族中学军事专班举行中式烹调师培训班开班仪式

西盟县民族中学军事专班举行中式烹调师培训班开班仪式

 

6月12日,西盟县民族中学军事专班举行中式烹调师培训班开班仪式。活动由普洱市兴盟民艺职业培训学校校长尚德春主持,西盟县民族中学校长祁海、军事专班师生等40余人参加。

西盟县民族中学校长祁海为开班仪式致辞并寄语参训学生:本次举办的中式烹调师培训班,意在培养同学们的学习能力和动手实践能力,锻炼同学们的意志能力,塑造新的学习思维方式,根植终生学习的良好意识,有利于尽快提高自身素质和学习潜力,掌握一技之长,培养学习兴趣,提升自主学习能力;在学习过程中也帮助同学们提高思想认识,认真学习,做到学以致用。

此次培训采用军事化教育与实践课程相结合的方式,首先,通过军事训练,培养学生良好的行为习惯;其次,学习丰富多样的中式烹调师课程,培养学生的动手实践能力。烹调师课程包括实作颠锅、刀工练习、菜品制作等,结合生活实际,让学生掌握基本的生活技能,激发他们的学习兴趣。

相信经过此次培训,军事专班的学员们能够发现自身的闪光点,挖掘自身潜力,树立自主实践学习的观念,锤炼吃苦耐劳的品格,掌握一技之长,为自己今后的发展方向做好铺垫。

下载Word 下载PDF