欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0609002 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-09
名    称 普洱市教育体育局调研组一行到西盟县职业高级中学开展职业教育发展情况调研
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市教育体育局调研组一行到西盟县职业高级中学开展职业教育发展情况调研

普洱市教育体育局调研组一行到西盟县职业高级中学开展职业教育发展情况调研

 

近日,普洱市教育体育局调研组一行到西盟县职业高级中学开展职业教育发展情况调研,并召开调研座谈会,西盟县教育体育局、西盟县职业高级中学领导班子陪同参观。调研座谈会由普洱市教育体育局职成教科科长何万云主持,西盟县职业高级中学领导班子成员、师生代表参会。

何万云表示,为加快澜沧县职业教育发展,提升澜沧职业高级中学办学效益,有效发挥澜沧职业高级中学在全市职业教育引领工程中的辐射和带动作用,解决澜沧职业高级中学招生问题,现整合西盟县、孟连县职业教育资源,特到西盟县职业高级中学开展调研。

市教育体育局局长助理张铁诚博士向西盟县职业高级中学师生传达上级领导关心,并强调此次调研要实事求是。

学校师生代表就资源整合存在问题、西盟县学生情况的特殊性、学校基本发展情况、学校发展亮点、特色专业、家庭教育思想观念、学生学情、学生意愿等方面做了交流发言。 调研组表示,统筹澜沧、西盟、孟连边三县职业教育资源,发展具有本县民族特色教育是认真贯彻落实国家职业教育发展方针的体现;同时也是推动普洱市职业教育发展,增加高素质人才储备,带动边疆地区经济发展,改变当前“边三县”职业教育“小、弱、散”现状的重要实施举措。

调研组对西盟县职业高级中学特色优势专业予以充分肯定,在详细听取了关于西盟县职业高级中学佤文化传承发展的工作规划和存在困难后提出了可行性建议。

此次调研使西盟县职业高级中学对促进边疆职业教育发展有了更深层次的认识,西盟县职业高级中学将以本次调研为契机,积极拓展边疆职业教育发展新思维,为推进普洱职业教育整体发展添砖加瓦。

下载Word 下载PDF