欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0602004 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-02
名    称 西盟一中2022年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”六一儿童节主题活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟一中2022年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”六一儿童节主题活动

西盟一中2022年“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”六一儿童节主题活动

 

为喜迎党的二十大顺利召开,帮助广大少先队员牢记习近平总书记的“永远跟党走,努力成长为担当民族复兴的时代新人”的教导,6月1日,西盟一中开展了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”六一儿童节主题活动、普洱市西盟县一中“童心向党”教育实践活动暨普洱市西盟县一中“我们的节日,六一”主题教育活动。

首先,西盟一中团委副书记李如燮对青少年表示节日的问候和美好祝愿。其次,西盟一中少先队队员向教师佩戴红领巾,少先队员们迈着整齐有力的步伐,手举鲜艳的国旗、党旗、团旗、队旗,鲜艳的旗帜在少先队员们清脆响亮地奏唱中华人民共和国国歌和《中国少年先锋队队歌》中迎风飘扬,师生们纷纷敬礼致敬。

西盟一中党支部副书记、副校长白云带领学校全体党员教师重温入党誓词;少先队代表在队旗下庄严宣誓,沐浴着和煦的阳光,少先队员们个个们精神饱满、朝气蓬勃,洋溢着青春的气息。

白云对全体少先队员致以诚挚的节日祝福,表示,希望各位同学珍惜来之不易的美好生活和良好的学习环境,从小树立社会主义核心价值观,热爱学校、热爱班级、尊敬师长、团结同学、孝敬父母、懂得感恩,努力学习。

随后进行“六一”风采展示。本次展示分为歌舞及美术画展展示,表演精彩纷呈,有独舞《爵士傣》、合唱《老师,阿佤的亲人》、《母亲的微笑》、集体舞蹈《彩云之南》、《官塞江木罗》。同学们优雅的舞蹈和优美的歌声中诠释着“爱、善、美”。绘画作品蕴涵了同学们的七彩梦想,表达了同学们的美好愿望。

紧接着,趣味活动开始。活动设置8个游戏,同学们纷纷聚集在各个游戏点,全身心参与其中,欢乐的笑声和激动的欢呼声此起彼伏,时时回荡在校园上空。因为有“集游园票便可获奖品”的吸引,同学们兴趣盎然、热情高涨。

此次活动,充分展示西盟一中学生的多才多艺,进一步激发了全体师生的爱党、爱国、爱校热情,同时也极大宣传和展示了师生们良好的精神风貌,也让同学们度过了一个快乐而有意义的“六一”儿童节。

下载Word 下载PDF