欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0601006 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-01
名    称 西盟县职业高级中学 民族中学开展“关注普遍眼健康·共筑‘睛’彩大健康”为主题的宣传教育活动
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县职业高级中学 民族中学开展“关注普遍眼健康·共筑‘睛’彩大健康”为主题的宣传教育活动

西盟县职业高级中学 民族中学开展“关注普遍眼健康·共筑‘睛’彩大健康”为主题的宣传教育活动

 

2022年6月6日是第27个全国“爱眼日”。近年来,学生的眼健康问题日益严重,近视逐渐朝着低龄化方向发展,依据上级文件要求,为积极开展好第27个全国“爱眼日”宣传教育工作,近日,西盟县职业高级中学 民族中学开展“关注普遍眼健康·共筑‘睛’彩大健康”系列活动。

一、开展主题班会。班会围绕眼睛构造、近视的危害和影响以及如何预防近视展开。旨在培养广大学生科学用眼的意识,引导学生养成正确用眼,认真做眼保健操的好习惯。

二、加强宣传教育,营造“爱眼”氛围。学校利用校园广播、电子屏幕和升旗仪式等多种形式进行宣传,全面讲解产生近视的原因、危害以及预防近视的方法等知识。呼吁同学们要养成良好的卫生、生活、学习和用眼的习惯,做到“四要”,即“读书姿势要正确”,“看书、看电视或使用电脑过久后要远眺几分钟”,“要定期检查视力”,“要认真做好眼保健操”;“四不要”,即“不在直射的强光下看书”,“不在光线暗的地方看书”,“不躺卧看书”,“不在车上看书”。系列活动的开展帮助学生切实了解了眼睛对自身的重要性,在妙趣横生的活动中也深入学习了预防近视的方法,同学们纷纷表示,会将所学牢记于心,用心爱护好自己的眼睛。

下载Word 下载PDF