欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0601004 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-01
名    称 西盟县职业高级中学 民族中学开展预防野生菌中毒安全教育
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县职业高级中学 民族中学开展预防野生菌中毒安全教育

西盟县职业高级中学 民族中学开展预防野生菌中毒安全教育

 

为有效防止食用野生菌中毒事件的发生,切实保障广大师生的生命安全和身体健康,近日,西盟县职业高级中学民族中学开展了以“预防野生菌中毒”为主题的安全教育班会活动。

课前,各班主任收集了相关预防野生菌中毒的知识,制作了课件,为学生呈现了一堂精彩的安全教育课。课上,老师们一是利用图片向同学们展示有毒野生菌的种类,教会学生如何辨别有毒野生菌以及食用野生菌的注意要点;二是利用视频播放,让学生直观了解野生菌中毒后的种种表现,让学生提高警惕,学会食用野生菌中毒后的自救方法。三是结合生活实际,列举了往年发生在身边因食用野生菌而中毒的事件,提醒同学们一定要谨慎小心。四是教育学生将了解到的知识带回家,告诉家长及亲戚朋友,以“小手拉大手”的方式让他们一同关注食用野生菌的危害。

本次主题班会教育活动,使学生进一步认识到食用野生菌的危害,告诫同学们不要随便去采摘、购买、食用野生蘑菇,以免误食中毒,提高食品安全意识。

下载Word 下载PDF