欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0601002 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-06-01
名    称 西盟县民族中学开展2022年国家义务教育质量监测
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县民族中学开展2022年国家义务教育质量监测

西盟县民族中学开展2022年国家义务教育质量监测

 

为切实做好2022年国家义务教育质量监测的测试工作,真实、客观地向国家教育部基础教育质量监测中心报告学校学生学习质量及相关因素的信息数据,西盟县民族中学于2022年5月25日至26日开展国家义务教育质量监测工作。

本次监测的主要对象为西盟县民族中学校长、八年级全体师生;监测的主要内容有义务教育阶段学生的语文、英语、音乐及美术的学业质量,同时涉及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。

为确保监测工作规范、科学、客观,市级责任督学深入西盟县民族中学进行监督与指导;学校高度重视,认真组织,坚持做好疫情防控工作和安全保卫工作,成立了西盟县民族中学国家义务教育质量监测实施领导小组,由西盟县民族中学校长祁海担任组长,副校长张友宏任副组长,八年级部分教师为主要成员。

5月25日上午,开展语文测试及学生相关因素问卷(一)填答,下午进行学生相关因素问卷(二)、(三)、(四)的填答。次日,进行学生艺术测试及学生英语测试。主监测员和监测员在每场考试后认真填写测试情况记录表。随后责任督学把测试卷交由副校长张友宏保管于指定文件柜中。整个义务教育监测过程中井然有序、严肃认真。

本次国家教育质量监测,学校教师和家长能更加了解基础教育阶段学生的学习和身心健康状况,明确影响学生发展的相关因素,准确报告基础教育质量的现状,为教育决策提供科学的改进依据;同时对引导家长、学校、社会树立正确的教育质量观,促进少年儿童素质的提升和身心的健康发展具有重要意义。

下载Word 下载PDF