欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0512008 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-05-12
名    称 西盟县召开2022年中高考模拟质量分析及备考动员工作会
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县召开2022年中高考模拟质量分析及备考动员工作会

西盟县召开2022年中高考模拟质量分析及备考动员工作会

 

为进一步加强中高考备考工作,提升中高考备考质量,5月11日上午,西盟县召开2022年中高考模拟质量分析及备考动员工作会。西盟县人民政府县长张光魁出席会议并讲话。

会议通报2022年中高考模拟情况,强调希望今年能在此基础上再创佳绩;鼓励毕业班教师团结一心,贵在坚持,在最后的中高考冲刺中迎难而上,共同奋战。

张光魁强调,一是要坚定考必考好的决心和信心。要坚信2022年中高考在县委政府的大力支持、社会各界的极大关注、教育部门的精心指导、各位老师的辛苦付出和考生们的不懈努力下定能取得佳绩,鼓励毕业班教师要坚定考必考

好的决心和信心迎接即将到来的中高考;二是要务必进一步保持考必考好的恒心和耐心。“行百里者半九十”,指出最后的冲刺是重要的时间关键节点,充分利用好最后的冲刺时间有助于学生提高成绩,坚持面上统筹、分类施策、因材施教、突出重点、确保实效;三是要务必强化考必考好的真心和爱心。强调要把爱心体现在学校管理上、教师关心上、学生关怀上、氛围营造上以及各类保障上。

张光魁强调,毕业班教师在接下来的备考工作中需做到:心理调适重于学业成绩;回归课本重于学业训练;答题规范重于答题指导。

最后,张光魁寄语,奋战一个月给家长一个惊喜,给学校一个奇迹,给学生一个辉煌,给自己一个交代。

西盟县人民政府副县长赵润林主持会议,西盟县教育体育局在家领导班子成员、教育研究和培训中心全体教研员、全县高三年级(含职高)升考科目任课教师及八九年级升考科目任课教师、中小学校长、分管教学副校长、教务主任参加会议。

下载Word 下载PDF