欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0512002 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-05-12
名    称 党员先锋做模范,疫情防控我来干
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
党员先锋做模范,疫情防控我来干

党员先锋做模范,疫情防控我来干

 

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府、市委市政府及县委县政府工作要求,在疫情防控一线中充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,引导广大党员在疫情防控中践行入党誓词、检验初心使命,以最充分的准备、最严密的措施、最强烈的担当,确保党中央决策部署及时落地、各项工作及时落实,西盟一中党支部结合《中共云南省委教育工委关于在疫情防控一线中切实发挥基层党组织和党员作用的通知》文件精神,动员全体党员积极参与到疫情防控中,认真落实“管好自己的人,守好自己的门”。学校党支部开展了校园疫情防控“我是党员,我来干”主题实践活动。

活动自2022年3月22日开展以来,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,体现了迎难而上、冲锋在前的大无畏精神,筑起一道疫情防控的“铜墙铁壁”,确保全校师生生命安全和身体健康。

在学校党支部的组织下,每天都有一名党员到校门口值守,加强学校门口的疫情防控及学生管理,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”。党员们每天从7:00到岗,晚上23:00才离开学校,时而顶着炎炎烈日,时而冒着风雨,每天迎着晨曦,伴着黑暗。期间只在上课时离开,其余时间都在学校大门口值守,参与外来人员健康排查。在值守过程中,各位党员同志佩戴党徽、身着党员志愿服,认真做好自身防护,迎风而立、不畏严寒、坚守岗位,耐心细致地做好来往人员健康码、行程码信息审查和记录工作,在坚守岗位的同时也为家长看望孩子提供了便利。

此次活动彰显了每位共产党员都能以“战斗者”的姿态肩负起责任、担当起使命,为校园疫情防控工作贡献着自己的一份力量,展现了共产党员先锋模范形象,受到全校师生的一致好评,也维护了校园的一方平安,感恩每一位党员的辛苦付出!

下载Word 下载PDF