欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0111004 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-01-11
名    称 西盟县教育体育系统观看《守边护边“云岭楷模”发布会》
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县教育体育系统观看《守边护边“云岭楷模”发布会》

多年来,在守边护边一线,云南涌现出了一批批忠于职守、勇往直前,无私奉献、团结奋战的先进集体和个人。1月6日,为宣传褒扬他们的英雄事迹和崇高精神,中共云南省委宣传部举办专场发布会,授予在守边护边中作出突出贡献的1个先进集体和5名先进个人“云岭楷模”称号。1月9日,21:00在云南卫视播出《守边护边“云岭楷模”发布会》。为积极弘扬可贵精神,西盟县教育体育系统认真组织全县各级各类学校收看《守边护边“云岭楷模”发布会》,截至目前,全县各级各类学校师生共计2644余人观看。

西盟县教育体育局认真贯彻落实文件精神,积极组织全县各级各类学校收看,通过微信和QQ工作群积极向全县各级各类学校宣传,要求将师生观看人数、图片等情况上报至教育体育局。

发布会发布了1个先进集体和5名先进个人先进事迹,并向先进个人或家属颁发“云岭楷模”证书和奖章。获得“云岭楷模”先进集体的是怒江州独龙江边境派出所;一家三代守边、矢志终生护边的马关县金厂镇金厂村村务监督委员会主任熊光泽;“一门忠烈、一心为党”的英雄母亲王昌群;直面毒贩枪口英勇追击、不幸壮烈牺牲的缉毒民警蔡晓;牺牲在抗击疫情一线的村委会干部吞静;甘将一生奉献边疆、带领群众坚守国门的村党支部书记普玉忠获得先进个人“云岭楷模”称号。

发布会宣读了《中共云南省委宣传部关于授予守边护边先进集体和先进个人“云岭楷模”称号的决定》,号召全省广大干部群众要坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢记领袖嘱托,以英雄模范为榜样,心怀“国之大者”,建设好美丽家园,维护好民族团结,守护好神圣国土,奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、谱写好中国梦云南篇章作出新的更大贡献!

下载Word 下载PDF