欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2022-0111003 公开目录 义务教育
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2022-01-11
名    称 西盟县教育体育局组织开展学习《关于切实抓好<反有组织犯罪法>贯彻实施工作》情况
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县教育体育局组织开展学习《关于切实抓好<反有组织犯罪法>贯彻实施工作》情况

为深入贯彻落实省扫黑办转发的《关于切实抓好<反有组织犯罪法>贯彻实施工作》的文件精神和县扫黑除恶领导小组的工作要求,1月10日,下午14:30,西盟县教育体育局在局机关四楼会议室认真组织干部职工开展学习。分管校园安全工作的陈红燕副局长主持会议,干部职工约70余人参加。

首先,由陈红燕副局长带领学习《关于切实抓好<反有组织犯罪法>贯彻实施工作》文件精神,强调要深入贯彻市县领导要求,一要深刻认识制定《反有组织犯罪法》的重要性,将学习、宣传、贯彻、实施《反有组织犯罪法》作为当前和今后一个时期的重要任务抓实抓好。二要分层分级统筹开展有针对性的系统化、专业化培训,认真领会文件精神,深刻理解条文内涵精髓,提升运用法律武器打击、防范黑恶犯罪的能力水平。三要落实普法责任制,要采取多种形式向全校各级各类学校广泛宣传解读《反有组织犯罪法》,增强人民群众运用法律与黑恶势力作斗争的信心和能力。四要结合《反有组织犯罪法》的颁布实施,全面制定单位和学校的扫黑除恶斗争相关制度机制。五要将《反有组织犯罪法》作为推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展的重要抓手,深入开展好校园2022年常态化扫黑除恶重点工作,确保广大师生的生命健康安全,同时也为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

其次,干部职工在安全股工作人员的引导下深入学习《反有组织犯罪法》法律法规,增强法律知识。

最后,陈红燕副局长要求继续做好教育体育系统的扫黑除恶常态化工作以及春季开学3月初在全县各中小学全面开展《反有组织犯罪法》的宣传教育学习活动工作。

下载Word 下载PDF