欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 8004-/2020-0117001 公开目录 部门工作动态
发布机构 西盟县教育局 发布日期 2020-01-17
名    称 西盟县委教育工委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县委教育工委举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议

2020年1月16日下午,西盟县委教育工委在四楼会议室举行“不忘初心 牢记使命”主题教育总结会议。县委第四巡回指导组组长蒋学平等一行2人莅临指导。会议由教育体育局副局长陶其勇同志主持,全局干部职工参加。

会议首先由陶其勇副局长传达中央、省委、市委、县委“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会主要精神;其次由县委教育工委、党组书记、局长李先楷同志做“不忘初心 牢记使命”主题教育总结汇报。李先楷强调,要推动主题教育常态长效,切实把主题教育成果转化为推进教育工作的强大动力。发挥职能作用,落实党的十九届四中全会精神。要以主题教育为新起点,自觉担负起新时代赋予教育人的历史使命,在推动教育工作与时俱进、充分发挥职能优势、全力服务改革发展大局上迈出更加坚实的步伐,为谱写文明开放富裕美丽西盟新篇章作出积极贡献。李先楷指出,教育体育局机关在主题教育中严格落实中央、省委、市委、县委的相关部署要求,按照主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,以自我革命的精神,解决违背初心和使命的问题,取得了显著成效。最后由县委第四巡回指导组组长蒋学平对县委教育工委开展主题教育以来所做的工作给予了肯定,提出两点意见:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学原文,悟原理;二是牢记共产党人的初心和使命,忠诚干净担当。

“不忘初心牢记使命”主题教育启动以来,在县委第四巡回指导组的精心指导下,教育体育局认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,推动了主题教育高质量开展,全体党员干部经受了一次党性淬炼、政治历练、实践锻炼,达到了预期目的。

下载