索 引 号 532726-/2022-0107003 公开目录 重大建设项目
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2022-01-07
名    称 统筹协调 全力推进 西盟县边防基础设施建设全面提速
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
统筹协调 全力推进 西盟县边防基础设施建设全面提速

统筹协调 全力推进 西盟县边防基础设施建设全面提速

 

8月3日上午,市政协副主席、市发展改革委主任胡良波组织召开全市抵边联防所建设工作推进视频会,西盟县发改局设立分会场。县委常委、县人民政府副县长邵建波、县委政法委、县公安局、县住建局、县水务局、县自然资源局、县林草局等有关单位负责人参加会议。

胡良波同志传达了省委书记阮成发一行赴孟连督导检查边境疫情防控工作有关要求,以及庆元书记重要批示指示精神,就全市抵边联防所建设工作进行全面、细致的分析研判,并提出了工作要求。

 

视频会议结束后,西盟县紧接着召开全县抵边联防所建设工作调度会,县发改局局长杨巍就目前抵边联防所推进情况做简要汇报。参会各部门就土地、林地等审批要素提出了建议,针对水、电、路等配套设施问题充分发表了看法,并就项目建成后与技防衔接问题进行了深入探讨。

西盟县委常委、县人民政府副县长邵建波同志在听取各方意见后进行了总结发言,并对下一步工作进行了部署安排。邵建波指出,当前形势严峻,西盟县虽然开工较早、进度较快,但仍然存在施工条件差、施工力量不足、部门主动性不强等困难和问题。她要求,一是要层层压实责任。政法委、发改、公安、住建等4家部门要按照分片挂包责任认真抓好落实,确保抵边联防所建设高标准、高质量、高效率推进。二是要做好配套服务工作。自然资源、林草等要素审批部门要主动向上对接,确保在三个月内全面完成土地、林地等要素报批工作;供电局、水务局、交运局要重点做好水、电、路等配套设施建设工作,以服务于主体工程建设。三是要倒排施工计划。查找制约施工进度的因素,针对不同的因素集中力量制定相应的解决措施,确保项目于8月底全面完工。四是要合理分配建设资金。县住建局、县城乡建设有限公司要认真分析研究各点位推进情况,提出切实可行的分配方案,报县委、县政府审核后尽快完成资金拨付,确保资金尽快发挥效益。五是要做好物防技防人防衔接。发改局及住建局要按照项目建设进度进行排序,公安局做好交接准备工作及人员配置方案,确保完工一座、交接一座,实现“物防是基础、技防是支撑、人防是关键”的三方联动。

 

下载Word 下载PDF