索 引 号 532726-/2021-1222002 公开目录 政协提案
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2021-12-22
名    称 关于对政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议第54号提案的答复函
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
关于对政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议第54号提案的答复函

                  A

   

202121

   

关于对政协西盟佤族自治县第十一届委员会

次会议第54号提案的答复函

 

徐东代表:

您在政协西盟佤族自治县第十一届委员会第次会议提出的《关于加大农村植树造林工作的建议》第54提案,已交我单位研究办理,现答复如下:

一、关于科学规划,精准绿化,将植树造林与美丽乡村绿化建设相结合的建议。自2017年以来,我单位使用统筹整合财政涉农资金对全县41个村民小组实施了庭院经济经济林果种植项目,种植完成果树其他78872我局积极将农村庭院经济经济林果项目纳入十四五发展规划,争取各项资金安排实施

二、关于依法治林,狠抓落实的建议。依法治林是我局的常态化工作,近年来在上级的指导下,不断加大治林工作力度,于2020年组建执法大队,加强对行政违法案件的查处力度。我局下一步将依法治林作为重点工作来抓,严历查处各类违法案件。

三、关于发动县属单位定期到扶贫点开展植树造林活动的建议。植树造林是公民的义务,我局每年安排县乡义务植树任务10万株以上,结合林业发展组织实施退耕还林、迹地更新等造林工程,森林覆盖率由201562.25%,提高到2020年的74.11%。我局根据您提出的建议,结合林业实际,将有力推进植树造林工作实施力度。

联系人及电话:余兵  13769901841

 

附件:1.西盟佤族自治县2021两提案一建议面商登记表

          2.西盟佤族自治县2021两提案一建议办理情况征询意见表

 

 

 

             西盟县林业和草原

    2021831

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:县政协提案委督查室,县政府督查室

下载Word 下载PDF