索 引 号 532726-/2021-0303011 公开目录 信息公开指南
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2021-03-03
名    称 西盟县图书馆信息公开
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟县图书馆信息公开

西盟县图书馆信息公开

 

        简    介 : 西盟县图书馆是公益性文化事业单位,于2010年开始实行免费开放。实行免费开放是提升县政府为全县人民群众提供公共文化服务水平的重要举措和有效手段,对提高全县人民群众思想道德和科学文化素质具有重要意义。免费开放的主要目的就是更加充分发挥图书馆的基本职能作用,增强图书馆服务能力,保障全县人民基本文化权益,推动全县人民形成爱读书的良好风尚,促进西盟和谐稳定。西盟县图书馆现有馆藏图书57526册,内设书吧、书库、资料室、少儿阅览室、电子阅览室、多功能室、地方文献室、综合阅览室。目前有工作人员4人。

       免费开放内容:
  (一)综合阅览室、图书外借室、地方文献室,多媒体阅览室(电子阅览室)、辅导培训室等,公共空间设施场地免费开放;

     (二)免费提供馆藏文献资源借阅、检索与咨询、公益性讲座和展览、优秀影视片展播、基层辅导培训、流动图书服务等基本文化服务项目。

      (三)文献资源借阅、检索与咨询、公益性讲座和展览、基层辅导、流动服务等基本文化服务项目健全并免费提供服务;

      (四)提供办证、存包免费服务;

      (五)免费提供各乡镇文化站、村级农家书屋辅导服务;

     (六)免费提供各乡镇文化站(村)文化共享工程服务点的资源和辅导。

       详细地址:西盟新县城兴盟路334号

       开放时间:周一至周五: 早8:00——晚19:00
                           周六、周日: 中午13:00——19:00
       联系电话:0879-3061107

下载Word 下载PDF