欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
索 引 号 532726-/2020-0103001 公开目录 部门计划总结
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2020-01-03
名    称 西盟佤族自治县自然资源局2019年工作总结及2020年工作计划
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
西盟佤族自治县自然资源局2019年工作总结及2020年工作计划

 

 

 西盟佤族自治县自然资源局2019年工作总结及2020年工作计划

 

     在县委、县政府的正确领导和市自然资源和规划局的指导下,全局干部职工认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市、县工作部署,按照统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责要求,进一步统一思想、提高政治站位,明确任务、落实责任,扎实推进各项工作,坚持创新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹做好资源保护和要素保障,提升资源供给质量和效益,促进全县经济社会持续健康发展。现将2019年的工作总结如下,并提出2020年工作计划。

一、2019年主要工作完成情况

(一)认真抓好脱贫攻坚工作

根据西盟县委、县政府的安排部署,认真贯彻落实中央和省、市、县系列精准扶贫、精准脱贫重大决策部署。坚持一把手挂帅,分管领导具体负责,明确工作联络员,督促全局干部职工狠抓脱贫攻坚工作。并选派年轻有为、踏实肯干的两名同志作为扶贫工作队员开展驻村工作。严格按照贫困户脱贫退出的各项指标及任务,压实挂钩单位、挂钩包保责任人的工作责任,围绕责任落实、政策落实、工作落实、成效落实,扎实推进挂钩点勐卡马散村第一、第五、第八、第九村民小组脱贫攻坚各项工作,并顺利通过省级考核和国家抽检考核。

(二)强化执法监察工作

一是高质量完成大棚房清理整治工作。按照《云南省农业农村厅 云南省自然资源厅关于印发〈云南省开展大棚房问题专项清理整治行动坚决遏制农地非农化的方案〉的通知》(云农种植〔201860号)文件要求和云南省大棚房问题专项清理整治行动工作推进会会议精神,在县政府指挥调度下,在农业、公安等部门及乡镇人民政府的配合下,完成了对66大棚房问题的整改。对7个需拆除整改的大棚房问题进行集中拆除复垦,拆除违法用地上的违法建筑物共22栋,复垦土地24.5

二是扎实抓好卫片执法工作。2016年度到2018年度,我县共有33个土地违法图斑,其中20168个,20177个,201818个。整改情况如下:2016年度的8个违法图斑通过拆除整改完成7个,1个需要通过完善用地手续才能完成整改,已组件上报;2017年度的7个违法图斑,整改情况如下:1个图斑通过挂牌出让方式完成整改,2个图斑需通过制定划补方案完善用地手续,2个图斑当事人自行拆除整改完成,1个图斑由县人民法院执行到位,1个图斑县人民法院裁定由县人民政府组织实施没收,罚款已由县人民法院执行到位;2018年度的18个违法图斑,整改情况如下:9个图斑的当事人自行拆除整改完成,4个图斑属于农村道路,1个图斑当事人涉嫌犯罪,已依法移交公安机关,1个图斑需要通过完善用地手续完成整改,目前已组件上报,其余3个图斑已下达行政处罚决定书,目前尚在行政诉讼期内,待诉讼期届满立即向县人民法院申请强制执行。已经完成对2019年已下发土地卫片图斑和矿产卫片图斑的举证,无违法图斑。

三是依法做好两违整治工作。按照西盟县两违专项整治攻坚行动工作领导小组的要求,在县政府的领导下,我局联合勐梭镇人民政府、市场监督管理局、住房和城乡建设局、县城市管理综合行政执法局等部门全面深入的开展了两违摸底排查工作。目前已发现土地违法180宗,违法建筑4356平方米。将严格按照《中共西盟佤族自治县委办公室 西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发<西盟县开展违法用地 违法建筑专项整治两年攻坚行动实施方案(2019—2020年)>的通知》(西办通〔201941)文件要求做好有关工作

四是认真做好违建别墅问题清查整治工作。根据上级工作要求,我局联合县属相关部门,聚焦违建位置两个关键进行全面清查。截止目前,我县尚未发现违建别墅问题 

五是认真开展日常动态巡查和案件查处工作。我局以世界地球日安全生产月土地日为契机,通过悬挂横幅、发放自然资源法律法规手册、接受群众咨询、发布两违公告、手机短信、宣传片等方式开展多层次多形式的普法宣传,提高全社会依法用地、自觉保护自然资源的意识,营造良好的法治氛围。共进行日常动态巡查120次,对发现的违法行为下发责令停止违法行为通知书、限期搬离拆除通知书95份。共立案11件,其中矿产资源违法案件1件,其余为土地违法案件。向县人民法院申请强制执行4件,裁定准予执行4件,其中1件非法开采案已执行到位,收缴罚没款21.407万元,1件土地违法案件只执行了罚款部分,收缴罚没款1.0656万元。

(三)扎实做好规划工作

一是已取得统一的国土空间规划编制现状底数和底图基础,前期工作正在着手准备中。目前正在推进双评估双评价及前期专题研究工作,做好规划衔接工作,为规划编制提供有效依据。该项工作正在按照上级要求开展中。三调数据成果已获批准,2000坐标系控制网已完成建设,生态红线评估及调整工作已完成初步成果并上报市局部门审查。二是坚持实行规划一书两证制度,严格按照《城乡规划法》规定的建设工程项目规划审批原则,严把建设项目规划审批,建立完善规范程序,确保项目审批的严肃性、科学性。坚持实行一个窗口进出的一次性告知、刚性审查、无缝对接、限时办结机制,提高办事效率,使得规划工作更加公平、公正、公开。共办理建设项目选址意见书1件,建设项目用地规划许可证4件,建设项目工程规划许可证22件,建设项目规划竣工验收8件,审查建设方案30余件。

(四)做好资源保护工作,确保占补平衡

一是做好高标准农田建设工作。2019年实施的项目共两个:即2017年高标准农田建设项目为翁嘎科镇英腊等2个村土地整治项目,项目涉及翁嘎科镇英腊村和龙坎村共涉及三个地块,正在进行扫尾工程施工及编制竣工资料;2018年度高标准农田建设项目为新厂乡窝羊村土地整治(高标准农田建设)项目。目前已完成全部工程施工,正在编制竣工资料。

二是做好增减挂钩工作。2019年组织实施的项目2个组织申报项目1个,2015年度增减挂钩试点项目为西盟县勐梭等3个乡镇城乡建设用地增减挂钩试点项目,已完成全部地块施工,正在编制竣工资料。2017年度增减挂钩试点项目,该项目分为二期,一期项目《普洱市西盟县新厂镇等5个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩项目》,二期项目《西盟县勐卡镇等5个乡镇(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩项目》,已于20199月完成招投标工作,于1020日开工建设,计划明年1月底完成全部工程施工。2019年普洱市西盟县力所乡等3个乡(镇)(易地扶贫搬迁)城乡建设用地增减挂钩项目,目前,项目已通过市自然资源和规划局评审并通过三级联网系统上报至省厅。

三是认真做好占补平衡后备资源调查及项目申报工作。根据《普洱市人民政府印发关于集中开展城乡建设用地增减挂钩及耕地占补平衡项目具体实施方案的通知》(普政发〔201936号)下达任务情况,结合我县后备资源调查情况,目前项目共申报两批共12个项目,一批次项目6个,建设规模共603.2956公顷(9049亩),计划新增耕地219.52公顷(3292亩),投资预算资金8276.54万元;二批次工6个项目,建设规模共679.54公顷(10193.12亩),投资预算资金12982.33万元。项目计划12月开工建设,明年5月底完成全部工程建设。目前正在申报三批次、四批次项目,计划申报6个项目,计划今年完成项目入库,争取年底开工建设。除了完成市级下达任务外,我县还申报县级投资占补平衡项目,项目规划建设规模为69.9436公顷,估算投资为868万元,计划在市级统一申报项目后再单独申报该项目,由县级自筹自建。

(五)依法依规做好资源保护工作

一是做好生态保护红线评估调整工作按《云南省自然资源厅 云南省生态环境厅转发<自然资源部办公厅 生态环境部办公厅关于开展生态保护红线评估工作的函>的函》的工作要求,我局在上轮划定任务基础上,对县域生态保护红线进行优化调整,数量不减少。通过征求县属各单位、各乡镇意见后开展工作,本次评估调整,拟划入生态保护红线面积58.31平方千米,拟调出生态保护红线面积58.22平方千米,优化调整后,全县拟划定生态保护红线面积为242.59平方公里,满足划定要求。目前,根据技术要求再次对生态保护红线成果进行了调整完善,成果已上报市局初步审查。

二是做好基本农田储备区划定工作。根据《普洱市自然资源和规划局关于下达永久基本农田储备区目标任务的通知》(普资规通201939号)文件要求,我局结合西盟实际,确定我县永久基本农田储备区任务为4公顷。目前已完成数据汇交,数据库通过省厅质检,成果已经通过市级审核。

(六)依法依规做好要素保障工作

一是按照云南省国土资源厅 云南省农业厅关于《云南省设施农用地实施管理细则(试行)》的通知(云国土资2016174号)文件要求,依法依规做好63宗设施农用地登记备案工作。

二是全面开展土地批而未供和闲置土地清理处置工作。按照《普洱市国土资源局转发云南省2018年批而未供和闲置土地处置攻坚工作情况通报及2019年处置任务安排工作文件的通知》要求,市局下达我县2019年任务为635.64亩,目前已完成处置31宗,面积共464.88亩,完成率为73.14%

三是做好批次用地组件报批工作。按照佤部落特色小镇建设、美丽县城及招商引资等建设需求,我局开展了2019年城镇批次用地组件工作。目前,涉及项目测量工作已完成,处于内业核算阶段。

四是做好临时用地审批工作。 共办理3宗临时用地项目,西盟勐卡娜妥坝利民红砖厂临时用地项目已完成备案手续,西盟县勐梭镇秧落村石灰岩采石场临时用地项目、西盟县东朗河水库建设项目临时用地均已完成土地复垦方案评审工作,并按要求缴纳了第一期土地复垦保证金,其余临时用地手续正在办理中。

五是按要求做好重点项目系统录入工作。西盟县需录入《云南省重点建设项目用地保障管理系统》建设项目共72宗,其中:四个一百建设项目7宗、五网建设项目14宗、补短板增动力建设项目50宗、十三五高速公路建设项目1宗、易地扶贫搬迁建设项目4宗、特色小镇建设项目1宗。西盟县72个项目中,已保障用地49宗,暂时未保障用地23宗。未保障用地的项目,因项目规划在十四五规划中或项目用地选址未确定,而无法保障用地。

六是做好建设项目用地预审工作。建设项目用地预审是实施土地利用总体规划的一项重要措施,是审批建设项目用地的第一环节,是审批或核准建设项目的先决条件。目前共出具土地预审意见15宗。

七是有效土地供应工作。截止目前,全县共组织完成供应土地54宗,面积42.2607公顷,成交价款共计7701.0305万元。其中:一是以出让方式供应19宗,面积9.8615公顷,成交价款7701.0305万元。二是以划拨方式供应35宗,面积32.5592公顷。三是全县办理国有建设用地使用权转让和补办出让用地共计119宗,收取出让金61.2303万元。

八是依法做好土地收储工作。根据县人民政府工作要求,有序开展西盟县东城区第二批土地收储工作。目前,已完成东城区广相山(17号路)土地收储测量工作,面积5.2446公顷。征地拆迁工作有序开展。

九是做好基准地价更新工作。我局委托云南云凌成房地产土地评估有限公司开展西盟县城市规划区基准地价更新工作,现已完成《西盟县县城规划区土地定级及基准地价更新测算》听证会,将《西盟县国土资源局关于西盟县县城规划区土地定级与基准地价更新测算工作验收的请示》上报市局。待全市土地定级与基准地价更新测算工作统一验收后,报县人民政府公告实施。

(七)高度负责地抓好地质灾害防治工作

一是在汛前认真组织编制了《西盟佤族自治县地质灾害防治方案》,由县人民政府下发到有关单位、各乡镇执行。为开展地质灾害年度防治工作,避免和减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众的生命财产安全提供了有力的保障。二是利用“4·22地球日、安全生产月、脱贫攻坚进村入户等提供咨询服务,到乡村农户家中发送宣传资料,切实加强地质灾害监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识的宣传培训。让群众掌握地质灾害防治知识,进一步增强人民群众的安全防范意识。到各乡镇开展培训,对分管副乡(镇)长、自然资源管理所工作人员、村(组)负责人及地质灾害监测点监测人员进行地质灾害防治知识培训,不断提高监测预警能力。四是汛前组织工作人员对地质灾害隐患点进行排查,对发现的灾害危险点加强监控,聘请专家到现场勘察,提出隐患点的防治措施和建议,并根据地质灾害的具体情况,采取相应的防范措施。最大限度地减轻可能发生的地质灾害造成的损失,确保人民群众生命财产安全。五是对西盟县辖区52乡的地质灾害隐患点开展核查复查工作。组织地质灾害防灾避险演练91531人。同时,在2018年汛期内新增6个地质灾害隐患点,我县将此6处作为新增地质灾害隐患点上报,并安排专人进行监测,及时发现险情作出预警,对观测中有进一步变形的隐患点纳入下步搬迁或治理计划。六是加强对治理工程项目建设的监管。

(八)依法依规做好矿产资源管理工作

一是认真落实云南省探矿权采矿权管理办法等有关文件精神,提高我县矿政管理科技含量,严格执行矿业权审批制度,不断巩固完善矿政管理新机制。进一步提高矿产资源保护和开发利用水平,促进我县矿业秩序健康有序发展。目前全县矿山已全部纳入储量监督管理,完善了矿业权信息系统和数据库。二是加强

巡查。年内共开展各类专项检查活动达47次,覆盖了全县所有矿山企业,发放了各类检查表46张。三是按要求做好矿产资源三级联网审批工作。按要求上报了延续报件,目前探矿权变更登记上报11家,采矿权延续登记上报4家,注销登记1家,达到领证条件1家。

    (九)认真做好资源调查与信息管理工作

一是按照西盟县人民政府和普洱市自然资源局的要求,扎实推进西盟县第三次全国国土调查工作,全面摸清全县土地资源家底,依托调查数据建立土地调查数据库及共享服务平台,实现土地资源基础数据的信息化管理,为县委、县政府决策和全县经济社会发展提供基础支撑。目前已完成全县内外业核查工作及三调数据库的建设工作,我县三调工作已经通过中华人民共和国自然资源部第二次审核,对涉及补充举证的1500图斑已完成补充举证。二是配合做好土地权属纠纷核查工作,做好地籍基础图件资料和数据库资料,做好土地登记环节中权属审核工作和土地登记资料查询工作,审核土地56宗,土地登记资料70宗。三是做好农村集体土地使用权扫尾工作。目前,复核工作已完成。

(十)继续加快不动产登记工作

一是强化不动产登记中心工作人员的培训,重点学习了《不动产登记暂行条例实施细则》,努力提高不动产办证服务质量。二是做好各项基础工作,西盟县城存量完成数据整合(勐梭镇)率已达到95%以上,且已能够保证不动产登记日常工作的需要;存量数据共计整合3190个不动产单元,其中:宗地基本信息957个不动产单元;自然幢487个不动产单元;户信息1746个不动产单元。三是严格按照全市不动产转移登记和房屋交易、缴税一窗受理、并行办理现场推进会要求办理不动产登记业务工作。共完成各类不动产登记2063宗,其中登记颁发不动产权证1266宗,不动产抵押登记证明797宗,查封登记其他不动产登记2宗,林权首次登记受理 5宗、林权不动产抵押2宗已经完成登记发证。

(十一)狠抓党风廉政建设及队伍管理工作

按照普洱市自然资源和规划局党组和西盟县委、县纪委的要求,以党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面贯彻落实中央、省委、市委、西盟县委和省厅、市局党组反腐倡廉建设工作会议精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,把党风廉政建设融入自然资源管理业务工作、领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中。进一步加大从源头上预防和治理腐败的力度,切实加强党风廉政建设和反腐败工作,为推动西盟县跨越发展提供坚强保障。分别与普洱市自然资源和规划局党组、西盟县委签订了目标责任书,局主要领导与班子成员、分管领导与分管股(室)所签订了目标责任书。利用例会学习、观看警示片等方式加强对干部职工的廉洁从政教育,不断提高干部职工拒腐防变的能力和政治站位,把建设高素质专业化队伍作为全面从严治党的重要内容,以优良的作风和优质的管理打造一支政治过硬,具有专业能力和专业精神,适应新时代中国特色社会主义发展要求的自然资源干部队伍,为开创西盟县自然资源事业发展新局面提供坚强的政治保障。2019年西盟县自然资源管理系统干部职工没有出现违纪违法而被处理的情况。

(十二)扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

按照中央和省市县主题教育部署,西盟县自然资源局于2019925日召开了不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,全面启动不忘初心、牢记使命主题教育。采用集中学习、自学、专题辅导、看专题短片、研讨交流等方式进行,对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》以及习近平总书记重要讲话、指示批示精神,党史、新中国史等进行系统学习,紧扣西盟县自然资源管理工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党,理想信念、宗旨性质、党史、新中国史,党性修养、担当作为,政治纪律和政治规矩、廉洁自律等专题开展学习研讨,作交流发言。目前,该活动正在按照西盟县主题教育活动办公室的要求开展中。

二、存在的问题

(一)人员不足

因工作需要,我局一名局班子成员被调整至普洱市生态环境局西盟分局工作,两名工作人员被抽调至挂钩点驻村。根据工作职责、任务,要按规范做好各项业务工作,工作人员不足,专业素质不高,且资质不够,面临着人少事多,顾此失彼的局面。有些工作不得不依靠中介机构完成,已严重影响和制约我县自然资源管理工作的正常开展。

(二)要素保障和资源保护压力较大

由于我县基本农田比例较高且山高坡陡,造成国家、省、市重点项目和县级招商引资项目土地预审难以通过,项目申报困难。一方面,部分存量国有建设用地受规划调整、招商引资、征地拆迁等因素影响,导致形成难以供地;另一方面,随着经济社会的发展,民生项目,脱贫攻坚产业项目所需用地日益增多,用地保障压力较大;土地集约节约利用水平不高,粗放型利用土地仍然存在,盘活存量土地的能力急待提高;违法违规用地现象仍然存在,执法监察任务依然艰巨,执法形势不容乐观。

(三)地质灾害防治任务繁重

由于人员少,专业技术能力不足,地灾综合防治水平不高,特别是今年极端反常的气候,对地质灾害的判定、鉴定、应急调查难度加大,防治任务非常繁重。必须加大地质灾害防治宣传力度,不断提高群众防灾减灾意识。

(四)矿产资源管理方面有待提高

目前,我县证照齐全的采石场共有4家,正常生产的只有3家,我县正在进行脱贫攻坚产业项目建设、高速公路建设和基础设施建设,近期还有一些重点项目开工建设,需要大量的建筑石材。新挂牌出让的矿权由于办理证照程序繁琐,导致迟迟不能开工,已请求市自然资源和规划局帮助协调尽量缩短资料评审备案的时间,让新挂牌的采石场能尽快生产,以缓解我县石材紧缺的问题。

(五)不动产登记规范难度大

一是窗口工作人员政策业务水平有待提高,档案管理方面还有待改进。二是部分已移交的数据录入不全、数据录入存在差异,由于各登记部门信息系统不同、数据参数格式各异,如何将现有资料集中在一个系统上并高效运转存在较大难度。三是由于历史原因,部分土地权属不清晰,有房屋产权证,无土地使用证。需要办理转移、抵押等登记时,土地权属来源不明、无土地使用证,无法办理转移登记、抵押手续。四是部分房屋的原国有土地使用证、房产证性质为综合用地,因现在使用的系统已经没有此选项,住建部门没有明确,所以导致该项申请登记有一定难度、部分权籍调查中超面积建筑的问题和跨宗等问题,商业兼容住宅,住宅兼容商业比例没有明确,难以定性的问题。五是数据整合工作经费保障难,资金投入不足已严重影响了信息平台建设、系统开发和数据整合。

三、2020年工作计划

2020年,我们将认真学习、贯彻十九大、十九届系列全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在本系统落地生根、开花结果,续写新时代资源管理新篇章。严格按照上级自然资源部门的要求,深化改革,积极应对资源管理工作新常态,以新的改革发展理念,主动作为,奋发进取,扎实抓实抓牢各项基础工作,不断开创我县资源管理工作新的局面,为西盟科学发展、绿色发展、跨越发展提供有力的支撑和保障。

(一)毫不懈怠地抓好脱贫攻坚工作

习近平同志在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。要严格按照上级要求,深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和各级文件精神,进一步加强宣传,进一步加强挂包帮力度,在我县如期顺利脱贫摘帽之后,想方设法做好各项工作,助力决胜全面小康。

(二)依法依规做好要素保障工作

要突出重点,主动作为,抓紧建设用地报批工作,全力保障重点项目、民生项目用地需求。积极推进建设用地增减挂钩、增存挂钩、增违挂钩工作,不断拓展用地空间布局,推进资源节约集约利用。加强土地利用动态巡查工作,持续深入推进闲置低效利用土地专项清理,加大批而未供及闲置土地盘活力度。严格规范设施农用地管理。积极做好土地整治项目规划和申报工作,认真抓好耕地占补平衡工作。按照普洱市自然资源局和西盟县人民政府的要求,扎实推进西盟县第三次全国国土调查工作,全面摸清全县土地资源家底,依托调查数据建立土地调查数据库及共享服务平台,实现土地资源基础数据的信息化管理,为县委、县政府决策和全县经济社会发展提供基础支撑。

(三)进一步加强执法监察工作

继续认真做好土地变更调查遥感监测工作和土地矿产卫片执法检查工作,进一步加大执法监测力度,严格控制违法用地。严格按照上级要求做好违建别墅的专项清查整治工作。加强动态巡查,健全早发现、早报告、早制止的执法监察工作机制。要严格按照《中共西盟佤族自治县委办公室 西盟佤族自治县人民政府办公室关于印发<西盟县开展违法用地 违法建筑专项整治两年攻坚行动实施方案(2019—2020年)>的通知》(西办通〔201941)文件要求做好有关工作

(四)全面加强矿产资源管理工作

全面落实矿产资源管理各项规定,从严执行矿业权审批制度。规范矿业权管理,做到按矿产资源规划布置矿业权。编制规划好矿产规划工作,做好重点项目建设砂石料的保障工作。

(五)继续高度负责的抓好地质灾害防治工作

要切实加强地质灾害防治工作,进一步完善应急预案,想方设法做好群众的防灾避险工作。加强应急值班值守,不断巩固和完善地质灾害群测群防体系。积极做好地质灾害防治项目的申报准备工作,努力做好在建地质灾害防治项目建设的监管工作。

(六)继续推进不动产登记工作

一是强化不动产登记中心工作人员的培训,努力提高不动产办证服务质量。二是积极向上级部门争取经费,保证我县不动产登记数据建设、信息平台建设、数据整合工作等顺利完成。

(七)积极做好国土空间规划编制工作

按照国土空间规划体系建立相关工作要求,积极开展前期工作,收集整理相关资料,待上级规划体系建立后启动我县国土空间规划编制工作。同时,按照改革前工作安排,加快推进县域乡村规划编制工作。做好县城各开发地块规划服务工作,提升开发地块规划品质,为美丽县城建设奠定基础。

(八)继续抓好党风廉政建设和反腐败工作及干部队伍建设工作

按照普洱市自然资源和规划局党组和西盟县委的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实上级有关反腐倡廉建设文件精神,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,一以贯之地把党风廉政建设融入业务建设、领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中。按照与上级签订的目标责任书,认真抓好落实,并认真抓好常态化教育。

 

 

 

                   西盟佤族自治县自然资源局

                        20191118

西盟县自然资源局办公室                20191118日印发  

下载