索 引 号 532726-/2017-1115083 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2011-09-08
名    称 会议纪要2011年第19期(西盟县教育督导评估工作专题会议纪要)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
会议纪要2011年第19期(西盟县教育督导评估工作专题会议纪要)

 

19

西盟人民政府办公室           二〇一一年四月二十七日

 

 

 

西盟县教育督导评估工作专题会议纪要

 

2011420下午,普洱市人民政府教育督查组在县党政综合办公楼四楼小会议室听取西盟县教育督导评估工作汇报,县政府办、县教育局及教育工作督导评估领导小组成员单位负责人参加了会议。会议纪要如下:

会上,县教育局局长汇报了我县教育督导评估工作情况,查组就相关问题进行了详细的询问,相关职能部门参加了测评。

会议认为,西盟县委、县政府高度重视教育事业,努力实施“科教兴县,教育优先”的发展战略,切实加大教育投入,措施有力、方法得当,有效地促进西盟县义务教育均衡、优质、协调发展,各项数据指标均在达标范围之内。

会议指出,县级政府教育工作督导评估,是对一个县近5年来教育工作成绩的综合评价,评估的主体是县人民政府。因此,完成政府教育工作督导评估,需要在县政府的统一领导下,由各职能部门按照各自的教育工作职责,对近5年来的教育工作进行认真的梳理总结,用实实在在的痕迹资料来证明县政府5年来确立教育地位、教育决策、保障教育发展、加强教育管理所取得成绩,用事实依据说明申报材料的真实性、可靠性。“县级政府教育工作督导评估”工作时间紧、难度大、任务重,西盟县委、县政府要始终坚持教育优先发展的战略,针对工作中的薄弱环节要加大工作力度和资金投入,确保顺利通过2011年省政府教育督导团的检查验收。查组就目前我县教育工作存在的问题提出了几点意见:

一是提高对政府教育工作督导评估重要性的认识,进一步明确政府职能部门的教育工作职责。尽快召开政府教育工作督导评估会议,将《西盟佤族自治县人民政府关于开展县级人民政府教育工作督导评估实施方案》中的部门工作职责落实到乡镇政府和各职能部门,各职能部门需在20119月底前完成教育工作痕迹资料的收集整理。县政府需在20119月底前完成县政府对乡镇政府教育工作督导评估。二是具体需要完成的工作任务。教育工作痕迹资料收集、整理、汇编;制作反映政府贯彻教育方针、出台落实教育决策、实施教育改革、促进教育发展、加强教育管理、取得教育成就的专题片;进一步核实评估登记表相关数据,完善自检自查报告。三是完善教育监督与激励机制。按照普编办〔200918号)和(西编〔200724号)文件精神,尽快落实政府教育督导机构专职人员。四是切实加强一票否决指标的查缺补漏工作。教育经费三个增长,挪用、截留、挤占教育专项资金和其它教育经费,普及程度指标下滑,D级危房排除及评估当年发生重大校园安全事故为一票否决指标。相关职能部门要指定专人对一票否决指标进行排查,对可能出现的一票否决指标及时进行整改。五是为有效开展政府教育工作督导评估,完善资料收集汇编、专题片制作等迎检工作程序,多方筹措资金,加大教育投入力度。六是严格按照程序,认真对照《云南省县级人民政府教育工作督导评估标准实施细则》指标进行落实。

参会人员:李皓、王建华、岩兵、艾生、娜儿、郭春、岩依嫩、岩东、王贵生、李学彰、李奕昊、杨忠平、张亮、赵云、武阳屏、李江明、苏艳、李先波。

会议记录:刀云松

 

 

 

 

下载Word 下载PDF