索 引 号 532726-/2017-1115074 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2014-12-09
名    称 会议纪要2014年第17期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第10次常务会议纪要)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
会议纪要2014年第17期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第10次常务会议纪要)

 17

西盟县人民政府办公室              2014922

 

西盟佤族自治县第十一届人民政府

10次常务会议纪要

 

2014915(星期一),县长魏文生在县党政综合办公楼四楼小会议室主持召开县第十一届人民政府第10次常务会议,县人民政府副县长、县政府办公室主任出席会议,邀请县人大常委会、县政协领导列席会议,县监察局、县法制办、县政府办公室副主任、县政府督查室、县发展和改革局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局、县住房和城乡建设局、云南鑫盟投资开发有限公司、县文化体育和广播电视局、县旅游局、勐卡镇人民政府,县政府办公室秘书列席会议。会议主要研究了相关部门重要事项、经费请示事项及听取了部分部门工作情况汇报。现将会议的主要内容纪要如下:

一、研究相关重要事项

(一)研究《西盟佤族自治县财政局关于给予动支预备费的请示》(西财发〔201496号)。

会议决定:同意《西盟佤族自治县财政局关于给予动支预备费的请示》,报县人大常委会审议。

(二)研究《西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于西盟县东城新区基础设施建设项目相关合作事宜的请示》(西住建发〔201470号)。

会议决定:原则同意西盟县东城新区基础设施建设项目的相关合作事宜,调整项目建设启动时间,尽快组织实施。

二、研究相关经费请示

(三)研究《西盟县旅游局关于给予帮助解决4A级景区创建急需启动实施建设的项目和工作经费的请示》(西旅发〔201434号)。

会议决定:同意安排县旅游局4A级景区创建启动实施建设项目和工作经费200万元。提请县委常委会研究决定。

(四)研究《西盟县假日旅游协调领导小组办公室关于给予帮助解决2014年国庆黄金周旅游宣传营销经费的请示》(西假日办发〔20147号)。

会议决定:同意安排县假日旅游协调领导小组办公室2014年国庆黄金周旅游宣传营销经费10万元。

(五)研究《勐梭镇人民政府关于帮助解决博航民族文化生态旅游村消防管网建设经费的请示》(勐政请〔201484号)。

会议决定:暂不研究。

(六)研究《西盟县交通运输局关于请求解决工作经费的请示》(西交发〔201483号)。

会议决定:同意安排县交通运输局工作经费15万元。提请县委常委会研究决定。

(七)研究《西盟佤族自治县国土资源局关于给予解决西盟县2014年度第一批城镇建设用地被征地农民社会保障资金的请示》(西国土发〔2014193号)。

会议决定:同意安排2014年度第一批城镇建设用地被征地农民社会保障资金32万元,其余不足部分由县人民政府承诺按期缴纳。提请县委常委会研究决定。

三、听取部分部门汇报工作

(八)听取县文化体育和广播电视局汇报201418月份工作开展情况,存在困难和问题以及下一步工作计划。

会议指出:县文化体育和广播电视局工作开展扎实有效,为西盟县文化体育事业发展做出了积极贡献。

会议要求:县文化体育和广播电视局工作要紧紧围绕我县民族文化、体育事业的宣传和传承开展工作。一是围绕年初人代会提出的各乡(镇)每年至少新增1支民族文化宣传队要求,认真研究村组文化事业如何发展,充分发挥村组文化室、体育活动场所的作用;二是认真研究县民族文化工作队队员待遇方案;三是加大对西盟基层干部好人好事、先进事迹的宣传力度,提高群众道德建设水平,营造良好的社会氛围;四是对照责任目标认真梳理工作完成情况,查缺补漏,尽快完成目标任务。

(九)听取县旅游局汇报201418月份工作开展情况,存在困难和问题以及下一步工作计划。

会议指出:在县委、县政府的高度重视下,县旅游局在民族文化对外宣传方面做了大量工作,提高了我县对外影响知名度。

会议要求:县旅游局要围绕加大对外宣传、提高对外知名度等方面开展各项工作,积极打造“狂欢佤部落”民族文化旅游品牌。一是积极向上争取项目,抓紧抓实各项规划前期工作,按时完成项目报批手续。二是紧抓争创国家AAAA级景区相关工作,创新方法方式,尽快完成景区创建。

(十)听取勐卡镇人民政府汇报201418月份工作开展情况,存在困难和问题以及下一步工作计划。

会议指出:2014年勐卡镇人民政府上半年经济发展、社会和谐稳定方面取得了可喜的成绩,全镇粮食增产、农民增收明显。

会议要求:勐卡镇人民政府要以促进经济发展、维护社会和谐稳定为主线开展各项工作。一是抓好重点产业发展,积极探索农产品精、深加工,打造特色品牌产业;二是抓好项目建设,加强项目管理建设,监督项目专款专用;三是高度重视禁毒防艾工作,加大宣传力度,维护边境社会稳定;四是对照责任目标认真梳理工作完成情况,查缺补漏,尽快完成目标任务。

 

 

 

出席会议:魏文生、武咏健、杨国华、赵忠、陈洁、郑显纲、龙雪梅、胡显芝、王建华。

列席会议:李美芳、苏其宁、县监察局、县法制办、县政府办公室副主任、县政府督查室、县发展和改革局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局、县住房和城乡建设局、云南鑫盟投资开发有限公司、县文化体育和广播电视局、县旅游局、勐卡镇人民政府,县政府办公室秘书。

会议请假:魏贵成、常久兵

会议记录:方 

下载Word 下载PDF