索 引 号 532726-/2017-1115068 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2013-07-22
名    称 会议纪要2013年第6期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第2次常务会议纪要)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
会议纪要2013年第6期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第2次常务会议纪要)

6

 

西盟县人民政府办公室            2013619

 

西盟佤族自治县第十一届人民政府

2次常务会议纪要

 

2013617(星期一),县长魏文生在县党政综合办公室四楼小会议室主持召开了县第十一届人民政府第2次常务会议,县人民政府副县长、办公室主任出席会议,邀请县人大、县政协列席会议,县政府办公室副主任,县法制办、县发展和改革局、县财政局、县监察局、县审计局、县住房和城乡建设局、县国土资源局、县农业和科学技术局、县消防大队、县公安局、县委老干部局、县交通运输局、县民政局、县旅游局、县水务局、县卫生局、县教育局、县环境保护局、县工业园区管理委员会、云南鑫盟投资开发有限公司、县人民法院、县边防大队、岳宋乡人民政府、财产保险公司、云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司、云南安得利农林科技有限公司、西盟富民农业科技开发有限公司等相关部门领导及县政府办公室秘书列席会议。会议主要研究了相关部门重要事项及经费请示事项,听取了岳宋乡整乡推进工作和县发改局、水务局、交运局项目实施情况汇报。现将会议主要内容纪要如下:

一、研究相关重要事项

(一)研究《西盟县城规划区违法用地违章建筑整治工作实施方案》(讨论稿)。

会议研究决定:同意《西盟县城规划区违法用地违章建筑整治工作实施方案》(讨论稿),审稿后正式行文实施。在实施过程中务必按照“尊重历史,明确政策,区别对待,慎重处理”的原则开展整治工作。

(二)研究《西盟县城规划区违法用地违章建筑整治中的规范意见》(讨论稿)。

会议研究决定:同意《西盟县城规划区违法用地违章建筑整治中的规范意见》(讨论稿),审稿后正式行文实施。

(三)研究《西盟佤族自治县人民政府关于勐梭镇被征用土地农民有关问题的决定》(讨论稿)。

会议研究决定:同意《西盟佤族自治县人民政府关于勐梭镇被征用土地农民有关问题的决定》(讨论稿),审稿后正式行文实施。

(四)研究《西盟县公安消防大队关于招收合同制消防员及消防文员的请示》(西公消〔201326号)。

会议研究决定:同意县公安消防大队招收10名公益性岗位消防人员。

(五)研究《西盟县公安局关于对勐梭派出所土地进行拍卖的请示》(西公发〔201304号)。

会议研究决定:勐梭镇派出所土地由县人民政府统一收储,暂不拍卖。

(六)研究《西盟县公安局关于批准行政办公暨业务技术用房弱电项目开工建设的请示》(西公发〔201322号)。

会议研究决定:公安局弱电项目属于行政办公暨业务技术用房主体工程,由于施工方无弱电项目实施资质,公安局同意施工方聘请具有弱电项目实施资质的单位承建,报原设计单位认可、市住建部门批准后开工建设。

(七)研究《西盟县公安局关于批准行政办公暨业务技术用房绿化项目开工建设的请示》(西公发〔201323号)。

会议研究决定:同意县公安局行政办公暨业务技术用房绿化项目开工建设,依照招投标法相关规定组织实施。

(八)研究《中共西盟佤族自治县委员会老干部局关于西盟县驻思茅干休所停车位出租有关事宜的请示》(西老请〔20135号)。

会议研究决定:根据普洱市区停车位现状实际,采取拍卖或出租形式处理,收益资金严格按照“收支两条线”规定执行。

(九)研究《中共西盟佤族自治县委员会老干部局关于请求用市勘查设计院让利经费购置公务用车的请示》(西老发〔20136号)。

会议研究决定:安排市勘查设计院让利经费30万元给予县委老干部局购置公务用车,现有车辆上交国资中心处理。

(十)研究《关于请求研究决定募西线k80+000183桥通乡油路项目建设二期工程是否启动的请示》(西交发〔20132号)。

会议研究决定:同意启动募西线k80+000183桥通乡油路项目建设二期工程,按原设计6.5路面宽争取采用BT模式组织实施。提请县委常委会研究决定。

(十一)研究《县交通运输局关于收回佤山汽车出租有限责任公司经营权的请示》(西交发〔201341号)。

会议研究决定:原则同意按法律程序收回,县交运局依法做好公告、听证、重组等相关行政工作。

(十二)研究《西盟佤族自治县民政局关于使用西盟县社会福利院新建补助资金的请示》(西民发〔201315号)。

会议研究决定:同意县民政局把西盟县社会福利院和勐梭镇中心敬老院合并建设,并将普洱市财政局、普洱市民政局下达西盟县社会福利院新建补助资金150万元用于支付勐梭镇中心敬老院建设拖欠工程款和购置相应设施设备。

(十三)研究《西盟佤族自治县民政局关于使用西盟县民政老年活动中心项目建设资金的请示》(西民发〔201316号)。

会议研究决定:老年活动中心项目建设完成后,由县审计局出具审计报告,县民政局按程序把剩余资金交回县财政局,再请示拨付。

(十四)研究《西盟佤族自治县民政局关于停止执行西盟县结婚年龄变通规定的请示》(西民发〔201353号)。

会议研究决定:按照法律程序报批,由县民政局草拟建议停止执行《云南省人民代表大会常务委员会关于批准耿马、西盟两个自治县执行<婚姻法>结婚年龄所作变通规定的决议》的议案报县人民政府审批,县人民政府再具体向县人大常委会提出建议停止执行《云南省人民代表大会常务委员会关于批准耿马、西盟两个自治县执行<婚姻法>结婚年龄所作变通规定的决议》的议案。在《云南省人民代表大会常务委员会关于批准耿马、西盟两个自治县执行<婚姻法>结婚年龄所作变通规定的决议》没有停止执行前,请县民政局按照有关规定认真执行,并做好我县婚姻登记信息化管理工作。在婚姻登记和生育问题上,由陈洁副县长组织协调民政部门和计生部门按照目前变通规定的决议,灵活变通处理婚姻登记、准许生育问题的审批。

(十五)研究《西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于给予审批西盟县(2013-2015)东城保障性住房小区规划的请示》(西住建发〔201343号)。

会议研究决定:同意西盟县(20132015)东城保障性住房小区规划,由县住房和城乡建设局做好地质勘查工作。

(十六)研究《西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于污水处理厂及配套管网工程移交方案的请示》(西住建发〔201342号)。

会议研究决定:由水务局负责主管,把污水处理厂及配套管网工程移交自来水公司管理,移交后再做组织机构的调整充实。

(十七)研究《云南鑫盟投资开发有限公司关于老干部局门面处置事宜的请示》(鑫盟发〔20134号)。

会议研究决定:同意云南鑫盟投资开发有限公司公开招租竞拍老干部局门面。

(十八)研究东城区开发融资事项

会议研究决定:为推进我县东城区开发建设,同意以鑫盟投资有限公司为抵押,向农发行申请贷款一亿元,土地收储中心依法依规做好相关贷款手续。

(十九)研究《关于西盟县政策性农房保险提标方案的请示》(西人保财险发〔20133号)。

会议研究决定:由办公室起草实施方案行文下发,农房保险金由县人民政府与参保农户对半缴纳,实施过程中请各乡(镇)及相关部门配合执行。

(二十)研究《西盟佤族自治县水务局关于报批〈西盟县永不落水库工程采用BT模式建设方案〉的请示》(西水发〔201331号)。

会议研究决定:同意《西盟县永不落水库工程采用BT模式建设方案》,由县水务局依法依规上报审批程序。提请县委常委会研究决定。

(二十一)研究《云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司关于民营橡胶整合的请示》(西胶政〔201351号)。

会议研究决定:同意云南农垦集团西盟橡胶有限责任公司依法依规整合民营橡胶。

(二十二)研究《云南安得利农林科技有限公司关于申请建设用地的请示》(云安发〔20131号)。

会议研究决定:由县国土局、住建局、林业局实地勘查,进一步研究,根据用地性质指导企业依法依规办理相关手续。

(二十三)研究《关于给予审批西盟富民农业科技开发有限公司高原特色农业观光示范园设施农用地的请示》(西富农科发〔201302号)。

会议研究决定:由于用地性质不明确,暂不研究。下一步由勐梭镇、国土局、林业局、水务局按照中央、省、市相关部门规定按程序报批,再报下次常务会研究。

(二十四)研究《西盟县发展和改革局关于西盟县工程建设项目招标投标相关事项的请示》(西发改发〔201316号)。

会议研究决定:同意《西盟县发展和改革局关于西盟县工程建设项目招标投标相关事项的请示》,由办公室审稿后行文下发。

(二十五)研究《西盟佤族自治县工业园区管理委员会关于对〈西盟佤族自治县边境贸易加工工业园区建设项目总体规划〉进行修编的请示》(西工管发〔20133号)。

会议研究决定:同意县工业园区管理委员会对西盟县边境贸易加工工业园区建设项目进行总体规划修编,规划修编经费另做请示。

(二十六)研究《西盟佤族自治县工业园区管理委员会关于实施娜妥坝片区和勐梭片区1:500地形图测绘工作的请示》(西工管发〔20134号)。

会议研究决定:同意工业园区管理委员会实施娜妥坝片区、勐梭片区1:500地形图测绘工作。

二、研究部门经费请示事项

(二十七)研究《西盟县公安局关于给予解决行政办公暨业务技术用房建设项目前期工作经费的请示》(西公发〔201321号)。

会议同意安排县公安局行政办公暨业务技术用房建设项目前期工作经费60万元。提请县委常委会研究决定。

(二十八)研究《西盟县旅游局关于给予帮助解决创建勐梭龙潭AAAA级景区规划及工作经费的请示》(西旅发〔201327号)。

会议同意安排县旅游局创建勐梭龙潭AAAA级景区规划及工作经费70万元。提请县委常委会研究决定。

(二十九)研究《西盟佤族自治县旅游局关于给予划拨2012年旅游宣传营销推介资金的请示》(西旅发〔20135号)。

会议同意安排县旅游局2012年旅游宣传营销推介资金100万元。提请县委常委会研究决定。

(三十)研究《关于请求帮助解决2013年度农村科技培训经费的请示》(西科发〔20132号)。

会议同意安排2013年度农村科技培训经费10万元。

(三十一)研究《西盟佤族自治县水务局关于帮助解决西盟县城市水景建设供水工程项目前期经费的请示》(西水发〔201334号)。

会议同意安排西盟县城市水景建设供水工程项目前期经费50万元。提请县委常委会研究决定。

(三十二)研究《县交通运输局关于请求帮助解决工作经费的请示》西交发〔201332

会议同意安排县交运局工作经费15万元。提请县委常委会研究决定。

(三十三)研究《西盟佤族自治县卫生局关于请求解决2012年创建省级卫生县城工作经费缺口的请示》(西卫请〔20136号)。

会议同意安排县卫生局2012年创建省级卫生县城工作经费缺口10万元。

(三十四)研究《西盟佤族自治县卫生局关于给予帮助解决2013年力所乡卫生院建设项目前期工作经费的请示》(西卫请〔201310号)。

会议同意安排2013年力所乡卫生院建设项目前期工作经费10万元。

(三十五)研究《西盟佤族自治县卫生局关于给予帮助解决2013年岳宋乡卫生院建设项目前期工作经费的请示》(西卫请〔201311号)。

会议同意安排2013年岳宋乡卫生院建设项目前期工作经费10万元。

(三十六)研究《西盟佤族自治县卫生局关于请求批准用基本公共卫生服务专项经费购置开展基本公共卫生服务所需设备的请示》(西卫请〔201323号)。

会议研究决定:上级卫生部门同意使用基本公共卫生服务专项经费文件下发后再批准使用。

(三十七)研究《西盟教育局关于请求帮助解决搭建中小学活动板房资金的请示》(西教发〔201326号)。

会议同意安排县教育局搭建中小学活动板房资金50万元。提请县委常委会研究决定。

(三十八)研究《西盟县教育局关于请求帮助解决项目建设前期经费的请示》(西教发〔201339号)。

会议同意安排县教育局2013年实施项目前期经费和2014年规划项目建设前期经费100万元。提请县委常委会研究决定。

(三十九)研究《西盟县国土资源局关于给予解决〈西盟县土地整治规划〉编制经费的请示》(西国土发〔201314号)。

(四十)研究《西盟县国土资源局关于给予解决〈西盟县低丘缓坡土地综合开发利用专项规划(20122016)〉编制经费的请示》(西国土发〔201315号)。

(四十一)研究《西盟佤族自治县国土资源局关于给予安排地质灾害防治规划(20112020)编制工作经费的请示》(西国土发〔201316号)。

(四十二)研究《西盟佤族自治县国土资源局关于给予解决完善西盟县土地利用总体规划及“三规”衔接技术服务费用的请示》(西国土发〔201317号)。

会议同意安排西盟县土地整治规划编制经费、西盟县低丘缓坡土地综合开发利用专项规划(20122016)编制经费、地质灾害防治规划(20112020)编制工作经费、完善西盟县土地利用总体规划及“三规”衔接技术服务费共计80万元。提请县委常委会研究决定。

(四十三)研究《西盟县国土资源局关于请求上缴西盟县2012年度第一批次城镇建设用地坝区耕地质量补偿费和征地管理费(市级)的请示》(西国土发〔201322号)。

会议同意安排上缴西盟县2012年度第一批次城镇建设用地坝区耕地质量补偿费和征地管理费(市级)247.12411万元。提请县委常委会研究决定。

(四十四)研究《西盟佤族自治县人民法院关于人民法院审判法庭前期工作经费的请示》(西法请〔20134号)。

会议同意安排县人民法院审判法庭项目建设前期工作经费15万元。提请县委常委会研究决定。

(四十五)研究西盟县环保局《关于给予解决农村环境综合整治项目实施方案编制经费的请示》(西环发〔201319号)。

会议同意安排县环保局农村环境综合整治项目实施方案编制经费10万元。

(四十六)研究《关于进一步加强边防派出所警务室建设的请示》(西公边〔201307号)。

会议同意安排县公安边防大队边防派出所警务室建设费用10万元。

(四十七)研究《西盟县发改局关于请求帮助解决西盟县2014年以工代赈、易地扶贫搬迁、兴边富民项目前期工作经费的请示》(西发改发〔201363号)。

会议同意安排西盟县2014年以工代赈、易地扶贫搬迁、兴边富民项目前期工作经费20万元。提请县委常委会研究决定。

(四十八)研究《西盟县发改局请求给予安排〈西盟县生态移民规划(20122016年)〉编制费的请示》(西发改发〔201364号)。

会议同意安排西盟县生态移民规划(20122016年)编制费10万元。

(四十九)研究《西盟佤族自治县住房和城乡建设局关于勐梭镇红砖厂山体滑坡体治理方案及经费请示》(西住建发〔201319号)。

会议同意安排勐梭镇红砖厂山体滑坡体治理经费60万元,经费拨付后由县住房和城乡建设局按照方案治理。提请县委常委会研究决定。

三、部门乡镇汇报工作

(五十)岳宋乡人民政府乡长汇报整乡推进工作。

(五十一)发改局汇报2012年度项目实施情况,2013第二季度项目情况,项目储备情况,存在问题和困难。

(五十二)水务局汇报2012年度项目实施情况,2013第二季度项目情况,项目储备情况,存在问题和困难。

(五十三)交运局汇报2012年度项目实施情况,2013第二季度项目情况,项目储备情况,存在问题和困难。

此次常务会重点研究了几个急需统一思想、解决的重大事项及经费问题,重点研究考虑解决了项目前期工作经费。听取了相关部门项目实施、推进情况。

会议强调:一是各级各部门要认清形势,积极争取项目、争取资金,力争完成年初人大会确定的目标,做好项目的储备工作,特别是水利、交通等项目工作。二是每月要召开一次政府常务会,做到事项经费早研究、早讨论、早解决、早落实;三是由魏贵成副县长重点抓好、组织实施好博航生态旅游村项目;四是各个副县长要认真对分管部门工作进行半年梳理、总结,找准存在的困难、问题,并逐一解决。五是由法制局尽快草拟西盟佤族自治县自治条例提交政府常务会研究,报县委常委会研究决定;六是做好节能减排环保项目工作,确保今年环保工作有序稳步推进,努力把环保工作推向新台阶。

 

出席会议:魏文生、武咏健、赵忠、陈洁、郑显纲、聂会元、王建华。

列席会议:潘永明、陈异罡、岩卡、段晓团、刀云松、李世华、任文斌、唐煜、蒋学平 宋正娴、周昆、陈跃春、唐定敏、李先楷、马庆宏、赵志宏、季忠云、杨忠平、蓝柯、魏振荣、者中伟、李文学、刀云川、李先波、张文良、罗林、李海波、艾嘎、杨岩来、邓建明、李群昌、李觐、段江平、韩国华、冯世春、宁顺良、涂良华、段继洪、岩桑、赵闻森、洪芬芬、方芳、孙少云。

会议请假:魏贵成、杨国华

会议记录:魏铁映

 

下载Word 下载PDF