索 引 号 532726-/2017-1115058 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2012-10-30
名    称 会议纪要2012年第7期(西盟县食品药品安全监管工作会议纪要)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
会议纪要2012年第7期(西盟县食品药品安全监管工作会议纪要)

7

西盟县人民政府办公室          二〇一二年四月二十九日

 

 

西盟县食品药品安全监管工作会议纪要

 

2012426,在县党政综合办公楼四楼大会议室召开了西盟县食品药品安全监管工作会议。县人民政府副县长武咏健,县食安委员会成员单位参加了会议。会议由县政府办公室副主任文铭同志主持。现将会议纪要如下:

会上县食品药品监督管理局局长江磊同志达学习了省、市食品药品安全工作会议精神

会议要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,大力践行科学监管理念,全面把握加强和创新社会管理的科学内涵,适应新要求,顺应新期待,坚持以确保食品药品安全为中心任务,按照“改革创新、完善机制、落实责任、增强合力、提高效能”的总体思路,推行“风险排序、压力传递、健全机制、依法监管”的监管策略,严密防控安全风险,全力确保公众饮食用药安全,努力推进食品药品监管事业的新发展。

会议指出,保障人民群众饮食安全,关键在于落实责任。各乡(镇)人民政府和县直各有关部门要建立健全政府负总责、监管部门各负其责、企业为第一责任人的食品药品监管责任体系,营造和维护良好的食品药品市场秩序。一是要强化组织领导。各级、各有关部门要把这项事关群众身体健康生命安全的大事真正摆上重要议事日程,放在重中之重来抓。二是要明确部门职责。在食品“从农田到餐桌”的种植养殖、生产加工、流通、消费各个环节中,涉及到农业、畜牧、质监、工商、卫生、商务、食药监等部门,各部门肩负着不同的责任。三是要狠抓责任落实。为切实提高全县食品药品监督管理工作效率,优化服务。要严格落实食品药品监管责任制和责任追究制,加快推进食品药品安全责任体系建设,全面强化乡(镇)和职能部门食品药品安全监管责任,确保保障工作取得实效。要加强对食品药品监督管理工作落实情况的督查。要突出抓好责任分解、责任考核和责任追究三个环节,切实加强督促检查,坚决纠正不作为、乱作为现象,对监管不力、责任未落实造成严重后果或恶劣影响的,要依法追究相关责任人的责任。

参会人员:武咏健、文铭、江磊、赵有平、程东、王宗俊、邱祖龙、张基、双鸿、岩生、孙红斌、刘艳芳、欧地、岩爱、岩恰、娜农、张亮、杨忠武、柳惠兰、普瑞斌、陈江燕、岩兵、王庆萍、李美、李金跃

会议记录:刀云松

下载Word 下载PDF