索 引 号 532726-/2017-1115054 公开目录 政府会议
发布机构 西盟县人民政府 发布日期 2016-05-19
名    称 会议纪要2016年第6期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第27次常务会议纪要)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
会议纪要2016年第6期(西盟佤族自治县第十一届人民政府第27次常务会议纪要)

 

6

 

西盟佤族自治县人民政府办公室      2016410

  

 

西盟佤族自治县第十一届人民政府27次常务会议纪要

 

2016318(星期五),县长曹鸿迎在县党政综合办公楼四楼小会议室主持召开县第十一届人民政府第27次常务会议,会议主要研究了相关重要事项和经费。现将会议纪要如下:

一、研究重要事项

(一)研究《西盟佤族自治县2016年政府工作报告目标任务分解表》(讨论稿)

会议决定:原则同意《西盟佤族自治县2016年政府工作报告目标任务分解表》(讨论稿),县人民政府督查室要加大对各乡(镇)、各部门工作任务的督促检查力度,确保各项目标任务落到实处。

(二)研究《云南鑫盟投资开发有限公司关于边疆民族特困地区农村安居房工程建设补助资金贷款相关事宜的请示》

会议决定:同意请示事项,由县人民政府办公室报请县人大常委会会议审议决定。

(三)研究《云南鑫盟投资开发有限公司关于边疆民族特困地区农村安居房工程建设补助资金借款的请示》

会议决定:同意请示事项,请云南鑫盟投资开发有限公司按照规定完善相关借款手续。

(四)研究《西盟佤族自治县财政局关于批准云南鑫盟投资开发有限公司为县级扶贫平台公司的请示》

会议决定:同意请示事项,由云南鑫盟投资开发有限公司作为县级扶贫平台公司。随着脱贫攻坚工作的深入推进,云南鑫盟投资开发有限公司要相应的成立一个子公司,并明确划分子公司的职权职责,具体负责县级扶贫相关事项。

(五)研究《中共西盟佤族自治县委老干部局关于“西盟县驻思茅干休所”老干部活动中心建设有关事宜的请示》

会议决定:暂不同意用原干休所土地出让资金建设活动中心主楼和室外活动场地,请县委老干部局结合干休所目前实际情况,合理利用现有资源,服务好老干部的活动、学习,同时做好老干部的思想工作,逐步适应小区的管理和服务。

(六)研究《西盟县发展和改革局关于给予保持县级储备粮原有储备规模的请示》

会议决定:同意请示事项,先试行一年,在试行过程中要不断加强内部管理,在粮食的收购、储存、轮出上积极做出相应创新。请县发展和改革局就我县自行储备规模制定具体方案,由县财政局进行相应资金的安排。

(七)研究《西盟县发展和改革局关于给予批准西盟县边境民族特困地区易地扶贫搬迁工程资金筹措方案的请示》

会议决定:同意请示事项,请县发展和改革局根据会议要求,对资金筹措方案进一步修改后,由县人民政府办公室行文批复。

(八)研究《西盟佤族自治县教育局关于提请审核重新修订的<西盟县调整各中学办学职能和招生政策方案>的请示》

会议决定:同意请示事项,由县人民政府办公室行文批复。

    (九)研究《西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于勐卡镇勐坎饭店片区住房申请建房相关事宜的请示》

会议决定:同意请示事项,同意建盖,县住房城乡建设和环保局、勐卡镇人民政府要加强监督,做好规划微调和管控工作,确保不与特色旅游小镇建设相冲突。

(十)研究《西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于请求审批西盟县2015年东城区三岔路口原澜西公路改城市道路改造工程实施方案的请示》

会议决定:原则同意该实施方案,提请县委常委会研究决定。

(十一)研究《西盟佤族自治县文体广电旅游局关于西盟县勐梭龙潭景区旅游基础设施建设项目占用林地补偿标准的请示》

会议决定:请县文体广电旅游局与县林业局对接,明确请示事项及呈报主体后再提交县政府常务会研究。

(十二)研究《西盟佤族自治县民政局关于给予同意西盟县全面深化殡葬改革促进殡葬事业科学发展的实施意见(试行)(送审稿)的请示》

会议决定:同意该实施意见,请县民政局认真细致修改完善后,由县人民政府办公室行文实施。

(十三)研究《西盟佤族自治县农业和科学技术局关于请求增加村级动物防疫员补助经费的请示》

会议决定:同意请示事项。从201611日起,增加村级动物防疫员补助120//人,资金由县财政局统筹下拨。

(十四)研究《西盟佤族自治县林业局关于给予退回西盟县林场危旧房改造项目职工自筹资金及利息的请示》

会议决定:同意请示事项,请县林业局按6‰的月息计算兑付。

(十五)研究《农行关于批量转让西盟县委托资产债权的报告》

会议决定:涉及到的12户企业及相关职能部门,原则同意承接转让到县人民政府,具体转让事宜由县财政局与农行对接,并根据历史原因和经济困难情况,相关部门要积极争取上级部门的理解和支持,共同化解债权债务。请农行将西盟县委、县政府的意见反馈到上级部门。

二、研究相关经费请示

(十六)研究《中共西盟县委组织部关于帮助解决乡(镇)党委、村(社区)“两委”换届工作经费的请示》

会议决定:拟同意安排乡(镇)党委、村(社区)“两委”换届工作经费100万元,提请县委常委会研究决定。

(十七)研究《西盟县“挂包帮”“转走访”工作联席会议办公室关于给予解决开展“挂包帮”“转走访”工作经费的请示》

会议决定:同意安排开展“挂包帮”“转走访”工作经费10万元。

(十八)研究《西盟县脱贫攻坚指挥部综合协调办公室关于解决县脱贫攻坚指挥部综合协调办公室工作经费的请示》和《西盟县脱贫攻坚指挥部综合协调办公室关于解决县脱贫攻坚指挥部综合协调办公室采购办公设备经费的请示》

会议决定:同意安排县脱贫攻坚指挥部综合协调办公室工作经费和采购办公设备经费30万元。

(十九)研究《西盟佤族自治县教育局关于帮助解决西盟县青少年校外活动中心建设用地缴纳耕地占用税税金的请示》

会议决定:同意安排西盟县青少年校外活动中心建设用地缴纳耕地占用税税金37万元。

(二十)研究《西盟佤族自治县教育局关于请求帮助解决力所南亢村小学饮水工程建设资金的请示》

会议决定:同意安排力所乡南亢村小学饮水工程建设资金22万元。

(二十一)研究《西盟佤族自治县教育局关于帮助解决县一中改建大会议室所需资金的请示》

会议决定:同意对县一中大会议室进行改建,请县教育局制定具体方案,报县人民政府研究审定。

(二十二)研究《西盟佤族自治县教育局关于追加2015年教育目标责任考核奖励预算资金的请示》

会议决定:2015年教育目标责任考核奖励资金不足部分以缺口资金的方式解决,请县教育局与县财政局对接,核实无误后拨付。

(二十三)研究《关于帮助解决2016年第一季度贷款利息的请示》

会议决定:同意安排2016年第一季度贷款利息46.1375万元。

(二十四)研究《西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于给予帮助解决西盟县勐卡路水环境修复一期工程竣工结算审计资金的请示》

会议决定:拟同意安排西盟县勐卡路水环境修复一期工程竣工结算审计资金150万元,提请县委常委会研究决定。

(二十五)研究《西盟佤族自治县住房城乡建设和环保局关于帮助解决西盟县西城区木鼓之声建设试点项目建设经费的请示》

会议决定:拟同意安排西盟县西城区木鼓之声建设试点项目建设经费134万元,提请县委常委会研究决定。

(二十六)研究《西盟县住房城乡建设和环保局关于将城市生活垃圾填埋处理运行成本资金缺口部分纳入年度财政预算管理的请示》

会议决定:先拨付2016年度财政城市生活垃圾填埋处理运行成本预算资金,缺口资金另行研究。

(二十七)研究《西盟佤族自治县农业和科学技术局关于请求划拨2014年新植甘蔗补助资金的请示》

会议决定:拟同意安排2014年新植甘蔗补助资金91. 3745万元,2015年起不再对新植甘蔗进行补助,提请县委常委会研究决定。

(二十八)研究《西盟佤族自治县文体广电旅游局关于帮助解决2016年旅游厕所管理维护费的请示》

会议决定: 先拨付2016年度财政旅游厕所管理维护经费预算资金。

(二十九)研究《西盟佤族自治县文体广电旅游局关于请求帮助解决旅游形象宣传推广经费的请示》

会议决定:拟同意安排旅游形象宣传推广经费153万元。请县文体广电旅游局与思小高速户外广告投放商就破旧广告牌的更换、广告内容的更新作进一步商榷。提请县委常委会研究决定。

(三十)研究《西盟佤族自治县卫生和计划生育局关于帮助解决2016年度卫生人才补助资金的请示》

会议决定:同意安排2016年度卫生人才补助资金32.5万元。

(三十一)研究《西盟县民宗局关于给予帮助解决制作民族团结示范村永久性标志牌和宣传栏所需资金的请示》

会议决定:同意请示事项。请县民族宗教事务局根据上级要求和相应实际,就制作民族团结示范村永久性标志牌资金测算制定具体方案。

(三十二)研究《西盟佤族自治县工业园区管理委员会关于给予解决县农村安居工程东城区物资供应市场建设工程费用的请示》

会议决定:同意安排县农村安居工程东城区物资供应市场建设工程费用21.56万元。

(三十三)研究《勐梭镇人民政府关于帮助解决秧洛村博航十组观景台改造经费的请示》

会议决定:拟同意安排秧洛村博航十组观景台改造经费100万元,提请县委常委会研究决定。

(三十四)研究《云南鑫盟投资开发有限公司关于请求帮助解决易地移民搬迁借款应付利息的请示》

会议决定:拟同意安排易地移民搬迁借款应付利息266万元,提请县委常委会研究决定。

会议要求与会部门、人员要按照会议精神抓好工作落实。会议就今后县人民政府常务会会议组织和决策运行等相关问题提出了要求,一是要求做到会议提前准备、提前通知,会议材料提前送达。二是要求政府分管领导对请示事项会前早谋划、早研究,提高会议的效率。三是要求会议讨论按照提交部门汇报,参会相关部门人员发表意见,县政府分管领导发言,县政府班子按末位表态制依次发言,县人大、县政协列席会议领导发表意见,会议主持人总结的顺序进行。四是要求按照加强学习型班子建设的有关规定,县政府常务会根据形势和工作要求,注重安排相关学习内容,并形成制度。

 

出席:曹鸿迎、杨国华、魏贵成、郑显纲、杨海华、

梁国惠、李永波、赵富雄、岩  龙。

    邀请参加会议:李美芳、李娜迫。

列席:县人民政府办公室副主任,县法制办、县人民政府督查室、县发展和改革局、县监察局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县审计局、县委老干部局、县教育局、县住房城乡建设和环保局、县文体广电旅游局、县民政局、县农业和科学技术局、县林业局、云南鑫盟投资开发有限公司、农业银行西盟支行,县人民政府办公室秘书。

会议记录:王娜欢。

 

下载Word 下载PDF