欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

致全县企业家、个体工商户的一封信

2022年08月02日 19:50  点击:[]

致全县企业家、个体工商户的一封信

 

全县企业家、个体工商户朋友们:

您好!

多年来,各位企业家、个体工商户西盟这块土上纵情挥洒、耕耘不辍,以敢为人先的创新意识、锲而不舍的奋斗精神,为助力脱贫攻坚、加快追赶超越、克服疫情影响促进县域经济发展做出了重要贡献!谨此,对各位企业家和你们带领的团队及所有个体工商户表示诚挚的敬意和衷心的感谢!

营商环境是滋养经济发展、推动创新创业的丰厚土壤,是激发产业动能、焕发经济活力的不竭源泉。我们视企业和商户为发展命脉,视营商环境为品牌未来,不断完善行政许可和便民服务事项流程时限、提供资料、收费标准统一公开,努力做到“能取消的要件坚决取消、能简化的环节坚决简化、能压缩的时限坚决压缩、能并联的审批坚决并联、能压减的费用坚决压减、能提前介入的坚决提前介入”。我们持续提升服务效能,探索开展“减证便民行动”“代办帮办业务”,政务服务网站、微信公众号和一部手机办事通APP稳定运行,“线上一网通办、线下一门办理、不见面审批、现场办理最多跑一次”逐渐变为现实,社会各界满意度不断提高。

我们将持续深化“放管服”改革,举全县之力打造“支持政策最优、保障措施最强、行政审批最快、办事效率最高”的一流营商环境,切实提升广大企业家和个人工商户的获得感、幸福感,让营商环境的建设成果转化为经济腾飞的翅膀,为加快县域经济高质量发展提供强劲支撑。在此,我们郑重承诺:

一、提高效能,打造创业发展热土。坚持流程再优化、环节再压缩、材料再减少,企业办事“零障碍”,服务项目“零距离”。实现企业开办即到即办,免费为新开办企业刻制印章,社会投资一般性建设项目审批时限压缩至55个工作日内办结,复杂类型不动产登记5个工作日内办不动产登记、交易和缴税“一窗受理、并行办理”,转移登记在1个工作日内办结,不动产查封登记、异议登记即时办结。持续推进用电报装“零上门”“零审批”“零投资”,压减办电时间,对居民超过3天、低压非居民超过6天、高压单电源超过40天、高压双电源超过45天进行预警督办。用水报装实行现场勘查、供水方案答复、签订合同并联办理无外线工程企业获得用水办理时限压缩至2个工作日以内有外线压缩至4个工作日以内

二、精服务,打造五星服务之家。牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,大力营造尊重企业家、关心企业家、弘扬企业家精神的浓厚氛围,为企业和个体经济在发展过程中提供精准服务和政策支持。推进智慧税务建设,基本实现法人税费信息“一户式”、自然人税费信息“一人式”智能归集;“吃、住、行、游、购、娱”等行业推广应用区块链电子发票的基础上,积极拓展场所应用场景,最大限度方便企业和群众办理涉税事宜提供“一站式”服务实现纳税缴费时间压减至55小时/半年以内327项办税事项网上全程办理,46税(费)种“一网通办”。充分发挥金融支持是市场主体保持生机的源头活水作用,围绕小微企业贷款“增量、扩面、降价、提质”目标,持续深化小微金融服务和加大金融支持稳企业保就业工作力度持续推进“一网通办”“互联网+政务服务政务服务事项网上可办率达97%以上,全程网办率达70%以上,行政许可事项“即办件”比例提高到35%年内实现政务服务事项“应进必进”大厅事项进驻率100%;加大“一部手机办事”推广应用,促进线上线下融合发展,让数据多跑企业和群众少跑

三、保障有力,打造安定兴业宝地。严格执行《优化营商环境条例》全面梳理并贯彻落实好各类优惠政策措施。坚持座谈走访及领导干部联系企业制度,营造边界清晰、交往规范、监督有效、合作共荣的“亲”“清”政商关系。依法惩治侵犯企业投资者、管理者和从业人员合法权益的违法犯罪行为,规范政府采购招标投标,加强市场监管、维护劳动力市场秩序、构建良性信用体系,保障各类市场主体公平参与市场竞争。支持企业知识产权创造保护和运用、建立人才创新创业体制机制,着力提升服务质量和效率

当您到政府部门办事遇到困难或问题时,请拨打0879-8344315进行投诉举报,我们将做到“接诉即办”,实行“首派负责”制,所有诉求直派相关部门和乡(镇)部门和乡(镇)能够解决的千方百计解决到位,不能解决的千言万语解释到位,确保您的问题和诉求,事事有回音、件件有着落。

企业家、个体工商户朋友们,西盟发展前进的每一步,都凝聚着你们的心血和汗水,承载着光荣与梦想。雄关漫道真如铁,在企业和个体商户发展路上,我们将始终与广大企业家和个体工商户风雨同行不怠真诚希望广大企业家、个体工商户朋友与我们一道携手向前凝聚起政府、企业和市场的强大力量,奋力谱写西盟“四高四区”发展新篇章

 

 

 

 

 

 

上一条:《优化营商环境条例》学习提纲 下一条:解读《关于进一步加大优化营商环境工作...

关闭