当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

 

 

 

关于调整入(返)普人员健康管理措施的通告(32号)

 

 

2022年12月02日 10:11  点击:[]

 

所属栏目:通知公告

最新通告!普洱市调整入(返)普人员健康管理措施

 

中共普洱市委 普洱市人民政府

应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作

领导小组指挥部

 

    

 

32

 

 

关于调整入(返)普人员健康管理措施的通告

 

为进一步降低新冠肺炎疫情隐匿传播风险,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情形势变化,对入(返)普人员健康管理措施进行调整。现通告如下:

 

一、所有入(返)普人员须提前通过健康普洱通小程序进行入普申报登记。

 

二、所有入(返)普人员健康普洱通黄码,开展55检,不聚餐、不限制出行,严格做好个人防护。入(返)普未满5天的,凭24小时核酸阴性证明进入公共场所。在全市范围内公布的便民核酸采样点出示健康普洱通黄码免费开展核酸检测。

 

三、全市范围内各级党政机关单位、公共场所、各类经营主体要切实履行责任,严格落实测温、戴口罩及扫、验健康普洱通场所码,不得以亮码代替扫码一人扫码、多人进入的情况。也不得以健康普洱通黄码为由,拒绝持24小时阴性证明的入(返)普人员进入。

 

四、近7天内有新疆旅居史的入(返)普人员,按填平补齐的原则实行“3+4”健康管理措施,即3天集中隔离医学观察和4天居家健康监测,第12357天进行核酸检测。

 

五、近7日内来自高风险区溢出人员,实行7天居家隔离管控措施,期间赋码管理、不得外出。期间,开展4次核酸检测(第1357天)。不具备居家隔离条件的实行集中隔离。

 

六、对密切接触者,实行“5天集中隔离+3天居家隔离管控措施,期间赋码管理、不得外出,集中隔离期间开展4次核酸检测(第1235天),居家隔离期间开展2次核酸检测(第13天)。

 

七、货运车辆司乘人员,严格落实即采即走即追原则,在普停留期间实行核酸日检测,严格个人防护,避免出入人员聚集场所和公共场所。

 

八、加强个人防护,坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、一米线等良好习惯。如出现发热、干咳、咽痛等不适症状,请立即就近就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。鼓励广大市民尤其是老年人主动完成新冠疫苗接种。请广大市民自觉遵守疫情防控规定,随时关注官方发布的防疫信息,不造谣、不信谣、不传谣,主动配合落实疫情防控措施,之前发布的入(返)普人员健康管理措施与本通告不一致的,按本通告执行。以上健康管理措施将根据疫情形势,适时进行动态调整。

 

附件:1.“健康普洱通小程序二维码

2.普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

3.普洱市便民核酸检测采样点信息表

 

普洱市委市政府应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022 11 28

 

 

 

附件1

 

 

 

 

附件2

普洱市各县()疫情防控指挥部咨询电话

普洱市:0879-2189992

思茅区:0879-2851118

宁洱县:0879-3235330

墨江县:0879-4235667

景东县:0879-6228826

景谷县:0879-5229166

镇沅县:0879-3037686

江城县:0879-3827775

孟连县:0879-8725372

澜沧县:0879-7221248

西盟县:0879-8343949

 

附件3

 

 

 

 

 

(来源:“普洱发布”微信公众号)

 

 

 


 

上一条:温馨提示!西盟县便民核酸检测采样点 下一条:最新通告!普洱市对入(返)普人员健康...

 

 

关闭