当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

 

 

 

普洱市调整入(返)普人员健康管理措施(第30号)

 

 

2022年10月28日 16:09  点击:[]

 

所属栏目:通知公告

普洱市调整入(返)普人员健康管理措施

 

中共普洱市委 普洱市人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告

 

30号

 

 

关于调整入(返)普人员健康管理措施的通告

 

为进一步降低新冠肺炎疫情隐匿传播风险,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据当前疫情形势变化,经研判,对入(返)普人员健康管理措施进行调整,现将最新要求通告如下:

 

一、所有入(返)普人员须提前通过“健康普洱通”小程序进行入普申报登记,或电话方式向目的地村(社区)报备。

 

二、有内蒙古呼和浩特、锡林郭勒、乌海、赤峰,以及新疆乌鲁木齐、巴州旅居史的入(返)普人员,继续实行7天集中隔离医学观察,第1、2、3、5、7天进行核酸检测。

 

三、有甘肃兰州、庆阳、武威旅居史的入(返)普人员采取“3+4”防控措施,即3天集中隔离医学观察和4天居家健康监测,第1、2、3、5、7天进行核酸检测。

 

四、有西藏拉萨旅居史的入(返)普人员实行3天居家健康监测,第1、3天进行核酸检测。

 

五、有西双版纳旅居史人员不再实行3天居家健康监测和2次核酸检测的健康管理措施,入(返)普后进行“落地检”。

 

六、对境外入(返)普及来自全国高中风险地区、红黄码人员,按照《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》管控。

 

七、以上人员不具备居家健康监测条件的,到指定场所完成相应天数的健康管理。

 

八、除上述地区外,有省外旅居史或仍有本土疫情的省内州市旅居史入(返)普人员,入普后实行3天2检,已做“落地检”的,间隔24小时再进行1次核酸检测,并做好个人健康监测。

 

每个人都是自己健康的第一责任人。不主动报备、隐瞒行踪、不配合相关健康管理措施的入(返)普人员,将根据相关法律法规严肃追究法律责任。

 

之前发布的入(返)普人员健康管理措施与本通告不一致的,按本通告执行。以上健康管理措施将根据疫情形势,适时进行动态调整。

 

附件:1.“健康普洱通”小程序二维码

2.普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

 

 

普洱市委市政府应对新型冠状病毒

感染肺炎疫情工作领导小组指挥部

2022年10月26日

 

附件1

“健康普洱通”二维码

 

 

附件2

普洱市各县(区)疫情防控指挥部咨询电话

普洱市:0879-2189992

思茅区:0879-2851118

宁洱县:0879-3235330

墨江县:0879-4235667

景东县:0879-6228826

景谷县:0879-5229166

镇沅县:0879-3037686

江城县:0879-3827775

孟连县:0879-8725372

澜沧县:0879-7221248

西盟县:0879-8343949

 

 


 

上一条:最新通告!普洱市对入(返)普人员健康... 下一条:关于调整入(返)普人员健康管理措施的...

 

 

关闭