当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

普洱市党政领导集体参加思茅区城乡绿化美化活动

 

 

2022年11月21日 15:53  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

增绿添彩  美化城乡

普洱市党政领导集体参加思茅区城乡绿化美化活动

普洱日报讯(记者  张国营)   2022年,是普洱市实施城乡绿化美化三年行动起步之年。11月18日上午,市委书记李庆元率市委、市人大常委会、市政府、市政协“四班子”成员和副厅级以上领导干部,集体参加思茅区城乡绿化美化活动,在思茅区茶城大道植草种花、增绿添彩,示范带动全市广大干部群众积极参与到全市绿化美化三年行动中来。

市委副书记、市委宣传部部长任远征,市人大常委会主任王鸿彬等参加活动。

活动开始前,李庆元进行了简要的现场动员。他说,实施普洱市城乡绿化美化三年行动,是按照省委、省政府部署要求,深入贯彻落实习近平生态文明思想、争当生态文明建设排头兵的具体行动,是党的二十大精神和美丽中国建设在普洱的生动实践。要提高政治站位,凝聚思想共识,充分发挥普洱生态环境、自然资源、气候条件等优势,积极推进城乡绿化美化三年行动。作为党员领导干部,要身先士卒、率先垂范,以实际行动充分调动各方面积极性,着力提高人民群众认知度、参与度、满意度,齐心协力推进城乡绿化美化行动。思茅区作为普洱中心城区要发挥标杆窗口作用,把握生产空间、生活空间、生态空间的内在联系,高质量高标准推进城乡绿化美化行动,让城市更有品质、更有品位、更有品格。

为加快推进普洱市城乡绿化美化各项工作,市委、市政府相继召开系列会议进行了安排部署,制定出台了《普洱市城乡绿化美化三年行动(2022-2024年)》和系列专项配套实施方案,成立了普洱市城乡绿化美化工作领导小组,领导小组办公室设在市发展改革委,分设绿美城镇、绿美乡村、绿美交通、绿美河湖、绿美校园、绿美园区、绿美景区等11个专项工作组,建立了工作专班、会议调度、信息报送、问题反馈、跟踪问效系列工作机制。目前,全市城乡绿化美化三年行动各项工作正全面展开、形成声势。

 

 


 

上一条:普洱:宜居宜业宜游的文明之城 下一条:李庆元在孟连县调研时强调 高效统筹疫情...

 

 

关闭