当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

王刚在全市盘活存量资产业务专题培训会上强调 聚焦重点领域重点区域重点企业 加快盘活存量资产 扩大有效投资

 

 

2022年11月04日 16:20  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

普洱日报讯(记者  王福蓉)  11月2日晚,全市盘活存量资产业务专题培训会召开。市委副书记、市长王刚出席会议并讲话,他强调,要紧紧围绕“为什么盘、盘什么、怎么盘、谁来盘”4个问题,聚焦重点领域、重点区域、重点企业,加快盘活存量资产,扩大有效投资。

王刚指出,盘活存量资产能够有效提升基础设施运营管理水平、拓宽社会投资渠道,在不增加地方政府债务的情况下合理扩大有效投资,对优化投资结构、提高投资效率具有积极的促进作用。要摸清底数,建立台账,做到总量清、类型清、成因清。要分类施策,精准推进,根据项目实际情况,灵活采取不同方式进行盘活。要创造条件,规范有序,抢抓政策机遇,细化措施、明确责任。要加强组织领导,制定完善方案,高位推动工作。

王刚强调,要牢固树立经营理念、效益理念、金融理念,充分挖掘资产潜在价值,积极推进高效益项目。要以质量、效益为中心,坚持实事求是,提高项目谋划的能力和水平。要扎实推进耕地占补平衡、国储林等工作,大力发展产业,全力冲刺四季度,认真谋划好明年各项工作。

培训会上,农发行普洱市分行行长张太明作专题辅导,围绕盘活存量资产的政策背景、方法路径等进行了全面、系统、专业的讲解。

李旭东主持培训会,吴学榕、杨中兴、徐红斌、陈奇出席。各县(区)政府主要领导、分管领导及财政局主要负责人,市有关部门(单位)主要负责人参加培训会。

 

 


 

上一条:普洱:农村焕发活力 农民生活幸福 下一条:慢品普洱 悠扬时光

 

 

关闭