当前位置: 首页 >> 市政府信息 >> 正文

 

 

 

李庆元在普洱市委专题会上强调 筑牢疫情防线守住安全底线 为党的二十大胜利召开 营造安全稳定社会环境

 

 

2022年09月29日 17:05  点击:[]

 

所属栏目:市政府信息

普洱日报讯(记者  于飞)  近日,市委书记李庆元主持召开市委专题会议,采取“一对一”“面对面”的形式,逐个听取10个县(区)党委政府主要负责人工作情况汇报,全面安排部署做好当前疫情防控、社会稳定、安全生产等各项工作任务。他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把迎接服务保障党的二十大胜利召开作为当前最重要的政治任务,增强“时时放心不下”的责任感,筑牢疫情防线,守住安全底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

李庆元指出,随着国庆假期的临近,当前疫情防控形势更加严峻复杂,各县(区)各部门要充分认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,牢牢守住疫情不扩散不外溢底线;要牢牢把住境外输入和市外输入两个关口,切实抓好边境管控、口岸管控和抵边村寨管控工作,加强中高风险地区入(返)普人员健康管理,坚决阻断疫情输入渠道;市县(区)两级指挥部要始终保持激活状态,提高组织化水平,全方位做好应急处置准备,不断提高疫情防控的科学性和精准性。

李庆元强调,要做好信访维稳工作,保持高度的敏锐感,积极化解历史遗留问题,加强突出矛盾风险化解稳控,逐人逐事落实化解稳控措施,确保把问题迅速果断稳控或解决在当地。要坚守岗位、靠前指挥、亲力亲为,严格落实好党委政府主要领导值班制度,做到守土有责、守土担责、守土尽责,任何苗头小事都要当作大事去抓,积极主动去化解解决,不能化解的做好思想工作,做不通思想工作的稳控措施跟进。要强化社会面治安管控,推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,全面加强重点部位巡逻值守,切实提高见警率、管事率和震慑力。

李庆元要求,要深入落实党政军警民合力强边固防机制,加快推进人防物防技防深度融合,保持严打严防跨境违法犯罪高压态势,加强边境地区综合系统治理,持续净化边境地区社会治安环境。要做好自然灾害和地质灾害的防范处置工作,做好预警预报预案预演工作,全面提升防灾减灾救灾能力。要抓细抓实安全生产工作,统筹推进食品安全、交通安全、施工安全、消防安全等重点领域风险管控、整治和应对工作,确保人民群众生命财产安全。

 

 


 

上一条:普洱:国庆假期实现旅游业总收入7.46亿... 下一条:普洱以“绿”为标尺 做好工业发展“加减...

 

 

关闭