欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市召开2022年政务公开工作电视电话会议

2022年08月01日 08:47  点击:[]


731日,普洱市召开2022年政务公开工作电视电话会议,传达学习省政务公开工作电视电话会议精神和市政府领导指示批示精神,深入分析当前存在的问题,安排部署2022年政务公开重点工作。市政府秘书长陈奇出席会议并讲话。

会议指出,要切实提高政治站位,充分认识深化政务公开重要意义。深刻领会党中央、国务院作出深化政务公开决策部署的重要意义,准确把握王宁书记、王予波省长的批示精神,认真落实李庆元书记、王刚市长的工作要求,充分认识深化政务公开是坚持以人民为中心的发展思想、践行人民至上的内在要求,是建设法治政府廉洁政府、提高政府工作透明度的重要保障,是坚定发展信心、更好服务经济社会平稳健康发展的现实需要,是保障市场主体地位和权益、优化营商环境的有效途径。进一步提高对政务公开重要性的认识,强化主动公开意识,完善制度规范,采取务实有用的举措,下大力气、花真功夫对标对表补齐短板、抓实整改。

会议强调,要加强统筹协调,推进政务公开创一流。一是用好典型引路法,优化网站栏目设置、完善信息发布机制、加大政策解读和加强“政民互动”积极主动回应社会关切,建好用好政府网站第一平台。二是要用好项目工作法,聚焦工作重点抓好落实,切实加强法定主动公开和基层政务公开,进一步健全完善政务公开目录体系、规范政府信息依申请公开。三是用好一线工作法,切实加强组织领导、平台建设和监督检查,夯实政务公开工作基础,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会后,举行了政务公开、紧急信息报送、保密工作专题业务培训。

 

 

上一条:冠军普洱陀螺队逐梦前行的冠军之师 下一条:文东乡:管好绿叶子 撑起“钱袋子”

关闭