欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市强化技防建设筑牢防汛“安全网”

2022年07月15日 10:48 刘绍容 点击:[]

投入使用专业监测预警项目20余处、普适监测预警项目400余处

普洱市强化技防建设筑牢防汛“安全网”

普洱日报讯(记者  刘绍容  通讯员  李萍  文/图)  7月11日,记者从市防汛抗旱指挥部、市应急管理局、市自然资源局等有关部门获悉,针对今年入汛早、强降雨频繁等特点,我市各级各有关部门加强协调配合,始终坚持人民至上、生命至上的理念,全力保障人民群众生命和财产安全,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛安全这根弦 ,确保安全度汛。

近年来,普洱市各有关部门按照“防大汛、抢大险、救大灾”的要求,全面强化技防建设,积极采用科技手段和引进新设备,防汛能力和水平进一步提升。在景谷傣族彝族自治县景谷镇,对威胁人数超过20人的隐患点,引入和安装了普适性监测预警设备,初步实现了“人防”向“人技并防”转变,提升了地质灾害防治自动化、专业化水平,有效提供和发布预警信息,确保出现险情时预警信息能及时、有效的传送给受威胁群众。据了解,目前全市投入使用专业监测预警项目20余处、普适监测预警项目400余处,技防覆盖面进一步扩大,逐步做到隐患点及威胁区“技防”监测全覆盖。

据介绍,今年入汛以来,全市各级各部门通过进一步加强应急值守、督查检查、防灾培训宣传,防汛工作做到汛前排查、汛中巡查、汛后核查,雨前排查、雨中巡查、雨后核查。目前,已对全市1200余处地质灾害隐患点全面开展了巡查排查。

本文来源:《普洱日报》

上一条:普洱市税务部门:“税惠服务团”精准服... 下一条:普洱推动全民科学素质行动全面开展

关闭