欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

普洱市一中与曲靖市一中签订深入协作办学协议

2022年07月04日 17:24 于飞 点击:[]

牵手百强名校推动普洱教育高质量发展

普洱市一中与曲靖市一中签订深入协作办学协议

普洱日报讯(记者  于飞)  7月2日,普洱市一中与曲靖市一中深入协作办学会议在思茅举行,双方签订深入协作办学协议,开启全面深化协作办学新篇章。

市委书记李庆元出席会议并讲话,市委副书记、市长王刚主持,市委副书记、市委宣传部部长任远征出席;曲靖市一中校长李晶出席会议并讲话。

李庆元代表普洱市委、市政府向李晶一行的到来表示欢迎,向曲靖市一中给予普洱教育的关心支持表示感谢。他说,推进与名校强校战略合作,是普洱市委、市政府积极回应社会关切,努力办好人民满意教育的重大举措。曲靖市一中是云南为之骄傲的全国百强名校,是全国知名大学的优质生源基地,是当之无愧的全省高中教育的翘楚。近年来,普洱市深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,切实加强党对教育工作的领导,坚持教育优先发展战略,把教育作为全局性、基础性、先导性的事业和最大的民生工程来抓,下最大的决心、推最强的改革、尽最大的努力,千方百计办好人民满意的教育。普洱市一中与曲靖市一中签订深入协作办学协议,是普洱高中教育发展的一个新起点。普洱将全力扛牢扛实兴一方教育政治责任、历史责任,以最大的诚意、最优的服务、最好的保障,积极实践好曲靖市一中抓教育、办教育的先进理念、先进技术、先进管理,将双方的合作推向更深层次、更大范围、更高水平。我们坚信,在全市上下的共同努力下,在曲靖市一中的关心支持下,普洱市一中一定能够办成一所学生向往、家长称赞、人民满意的强校、名校;普洱教育一定能够乘势而上、全面振兴,迎来更加光明的前景,拥抱更加美好的未来。

王刚说,教育是“国之大者”。曲靖市一中和普洱市一中共商协作办学愿景,共谋教育发展大计,是普洱全市百姓翘首企盼的一件大好事、大喜事,也是普洱市一中和全市教育事业发展进程中的重要里程碑,必将有力助推普洱在办好人民满意教育的道路上砥砺耕耘、实现突破。希望普洱市一中倍加珍惜与曲靖市一中合作办学的契机,虚心求教、借力跨越,在加快推进普洱教育高质量发展进程中当先锋、做示范。

李晶表示,普洱市委、市政府高度重视教育事业,始终把教育摆在优先发展的战略地位,把办好人民满意教育作为最大的民生事业,对与普洱市一中深化协作办学充满信心。曲靖市一中将与普洱市一中全面深化协作办学,共抓优生培养、共享优质师资、共研教学考试、共享备考资源,全方位助力普洱市一中高质量发展。

普洱市谷雨、别燕妮,市直有关部门负责人;曲靖市一中有关负责人;普洱市部分师生、学生家长代表参加会议。

本文来源:《普洱日报》

上一条:景谷县益智乡稻田美如画 下一条:普洱市:优化营商环境 大抓招商引资

关闭