欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

踔厉奋发 奉献青春

2022年05月16日 09:00 王福蓉 刀琼芬 臧灵 徐一丹 郭春祥 于飞 点击:[]

普洱日报讯(记者 王福蓉 刀琼芬 臧灵 徐一丹 郭春祥 于飞) 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。普洱各学校的团员青年、师生第一时间集中收听收看了大会实况,热议习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示要牢记殷切期待,在实现民族复兴的赛道上踔厉奋发,奉献青春,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放。

火热的青春,需要坚定的理想信念。

“习近平总书记的讲话是我们做好青年工作的根本遵循,更加明确了作为大学教师所肩负的使命和责任。” 滇西应用技术大学普洱茶学院教师杨静婷表示,要始终牢记习近平总书记的嘱托,心怀“国之大者”,扎根普洱大地,主动融入学校“大思政”格局,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人,以更加坚定的信心、更加坚决的勇气,在青春的赛道上奋力奔跑,在奋进新征程、建功新时代中贡献青春力量。

普洱市第一中学教师张琼丹表示,愿以寸心报华夏,勇做奋进者、奉献者,勇担使命任务,练就过硬本领,锤炼品德修为,在实干中书写青春华章。

新的时代新的使命,新的责任新的担当。普洱学院人文学院教师胡艳津看到青年学子们在学习中、活动中展现出的无限青春活力和创新能力,感到十分欣慰。她表示,今后将在岗位上履职尽责,和青年学子们一起唱响壮丽的青春之歌,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奋勇前进。

青年向上,则国家向前。思茅第一中学郑达庆是一名高中化学教师,他表示,将以“博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”的治学理念,引领学生自信自强、团结奋进,传递正能量。

普洱学院经济管理学院刘志军既是一名青年教师,也是一名团干部,他表示,要不断强化教学科研创新,历练专业和管理技能,做好青年学生成长路上的知心人、热心人和引路人。

普洱卫生学校教师柳和艳说,要坚持为党育人、为国育才,吸引更多优秀青年加入党组织,始终把青年凝聚在党领导的旗帜下,勇为先锋,开创未来。

普洱市特殊教育学校教师杨远航说,作为新时代特教青年,应聚青春之力,持续深耕特教土地,把有限的青春投入到无限的为孩子服务之中,用实际行动谱写无愧于新时代的青春之歌。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

“作为新时代中国青年的我们,应该勇敢肩负起时代赋予我们的使命和责任,在担当中作为,在磨砺中成长。”普洱学院政法学院学生李新霜这样说。

普洱市第一中学学生马心怡说,欣逢盛世,追梦不息。我要坚持不懈追逐理想,以青春之我建设青春之中国。

普洱学院汉语国际教育专业学生鳌倩表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,哪里需要我们青年,我们就把哪里当作人生舞台、青春战场,让“清澈的爱”洒满祖国大地。

复兴路上风华正茂,青春年少正当时。思茅第一中学何思楠是一名高一学生,他说,作为新时代的少年应自强不息、志存高远,在新时代的脚步声里喊出嘹亮的口号,让青春迸发出夺目的光芒。

“作为一名新时代的青年,身处伟大时代,必须与祖国同心、与人民同行,树立远大理想,在新时代的赛道上跑出最好的成绩。”普洱卫生学校护理专业学生朱蓉佳说。

上一条:李庆元到孟连县督导检查疫情处置工作时... 下一条:澜沧县:“量身定制” 关爱教育帮助“跌...

关闭