欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

澜沧县:“量身定制” 关爱教育帮助“跌倒”干部再出发

2022年05月02日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(澜沧县纪委监委) “受处分一年多以来,组织始终没有对我另眼相看,不仅定期开展回访关爱教育,在思想上帮我调整心态、校准偏差,还安排我担任挂钩联系村工作组组长,让我找回了往日那份干事创业的拼劲。”近日,澜沧拉祜族自治县一名受处分干部在县纪委监委进行关爱教育回访时表示,党组织的不离不弃,让他重新找到了状态,重拾了自信。

为扎实做好组织关爱教育工作,推动纪检监察工作高质量发展,澜沧县纪委监委制定《受处分人员组织关爱教育实施方案》,坚持把思想政治工作放在首位、贯穿始终,创新工作方式,有效统筹开展组织关爱教育回访,加强对受处分人员的日常监督管理。

与此同时,该县纪委监委坚持惩处与教育相结合,联合组织部门与受处分对象面对面谈心谈话,明确受处分干部所在单位党组织主体责任,负责做好受处分干部的日常教育监督管理;按照“谁处分谁回访”原则,明确县纪委、乡(镇)纪委和主管部门工作职责,将关爱教育回访情况如实反馈至组织人事部门和受处分人员所在单位,为恢复党员权利、评定年终考核、开展民主评议以及干部选拔任用等方面提供参考依据。

上一条:踔厉奋发 奉献青春 下一条:任远征主持召开市委农村工作领导小组202...

关闭