欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网

任远征主持召开市委农村工作领导小组2022年第二次会议

2022年04月25日 09:00 臧灵 点击:[]

普洱日报讯(记者 臧灵) 4月22日,市委副书记、市委宣传部部长任远征主持召开市委农村工作领导小组2022年第二次会议,听取“三农”工作有关情况汇报,审议相关文件,并对当前“三农”重点工作进行安排部署。市政协副主席、市委农村工作领导小组副组长刀锋出席会议。

任远征强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委、市委农村工作会议精神,扭住关键,精准发力,集中力量攻克重点和难点问题,以更强的责任心,更快的工作节奏,全力推动全年“三农”工作各项目标任务高质量完成。

任远征要求,要牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫“两条底线”,把514.11万亩粮食播种面积、120.6万吨生产任务分解到乡镇和村,细化到作物,明确到地块,落实到主体;同时,要按照农民人均纯收入7000元的监测底线,坚持“一月一排查、一月一动态”,加强线上线下监测,及时落实帮扶措施,有序消除返贫风险。要加快乡村建设行动,着力发展富民产业,持续推进农村人居环境整治,提升乡村基础设施和公共服务水平,建设宜居宜业乡村。要加快项目资金支出进度,确保涉农项目如期完成,早日见效。

会上,通报了2021年度省对市乡村振兴实绩考评(巩固拓展脱贫攻坚成果)和打造世界一流“绿色食品牌”考评情况,审议了《市委农办2022年工作要点》等文件。

上一条:澜沧县:“量身定制” 关爱教育帮助“跌... 下一条:石玉钢在普洱市调研时强调 扎实抓好“...

关闭