欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

建立重点税源企业税收首席联络员机制

2019年10月22日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 鲁凡)“我公司正在筹备上市,涉及资产重组税收问题需要咨询……”近日,云南湄公河集团茶马文化发展有限公司向市税务局第一税务分局提交《涉税服务需求登记表》,希望尽快给予辅导。

市税务局第一税务分局第一时间对诉求涉及的问题进行分析,并向分管领导汇报。通过协调,市税务局第一税务分局在第一时间启用重点税源企业重大涉税事项纳税服务工作机制,组织货物和劳务税、所得税、财产和行为税等部门负责人与企业代表面对面座谈,“手把手”“点对点”针对企业上市资产重组方面面临的涉税问题、涉及的税收政策分税种进行辅导。

据了解,为助推重点税源企业持续健康发展,市税务局设立重点税源企业重大涉税事项纳税服务工作领导小组议事协调机构,建立重点税源企业税收首席联络员机制,通过“一对一”的专业化服务等措施,提升重点税源企业的满意度和获得感,共同营造税企互信共赢的新局面。

上一条:西双版纳州总工会到思茅区考察学习 下一条:普洱市持续优化企业开办程序

关闭