欢迎来到西盟佤族自治县人民政府网
搜索信息:

普洱税务积极解决纳税人税负上升问题

2019年08月23日 09:00  点击:[]

普洱日报讯(通讯员 方玲)进入6月征期,随着一系列减税降费政策持续落地,广大纳税人、缴费人获得感增强,但极个别企业税负仍存在“不降反增”的情况。对此,普洱税务部门积极梳理排查,积极解决纳税人税负上升问题。

案头分析做足准备。组成工作小组,依托省局征税企业清册对企业申报数据、财务报表进行分析,打造再辅导企业名单。

上门问效强化辅导。组成业务骨干工作小组进企业听感受,“一户一策”地把脉诊断,帮助企业算好收益账。

开展电话辅导。对增值税税负上升万元以上且机构所在地不在城区的7户企业开展电话政策辅导,以创业就业相关税收优惠政策为切入点,向企业高层讲清税负变化的原因,引导企业自觉自愿地充分享受国家减税降费的各项政策。

主动联系充分互动。在税企培训会、座谈会时,向企业提供微信群、QQ群、办公电话直达等问询渠道,随时有疑问随时可问询,有效解决税企点对点互动不充分的问题。

内部培训提升内功。通过对窗口前台人员、税收管理员开展再培训,进一步提升精准掌握、执行政策的水平。同时,以问题导向促进减税降费工作推进。目前,全市已开展全系统减税降费大督查3次。

上一条:让巡回检察室真正成为法律监督的“前哨... 下一条:打造产业高地开放高地产城融合样板为建...

关闭