当前位置: 首页 >> 省政府信息 >> 正文

 

 

 

第五届南亚东南亚教育合作昆明论坛举行

 

 

2022年11月27日 09:00  点击:[]

 

所属栏目:省政府信息

11月21日,第五届南亚东南亚教育合作昆明论坛在昆明滇池国际会展中心举行。来自13个南亚东南亚国家教育部门和高校的200余位专家学者通过线上或线下方式,围绕“互学互鉴,互通互融”主题,就教育国际交流合作的新方向、新模式以及如何推进云南省教育高水平对外开放等问题开展交流研讨。

教育部副部长田学军、云南省副省长张治礼、马尔代夫驻华大使艾莎特·阿兹玛、老挝驻昆总领事玛尼拉·宋班迪、马来西亚驻昆总领事法依萨出席论坛并致辞。云南教育国际交流协会会长倪慧芳出席论坛。

论坛上,来自老挝教育体育部、孟加拉国达卡大学、中国农业大学、云南交通运输职业学院等的多位国内外专家学者作了主题发言。论坛签订了10个教育合作协议,涉及部省合作、汉语国际教育、医学教育合作、农业教育合作、交通运输领域职业教育等多个领域,全方位展现了云南积极推进国际教育交流合作的代表性成果。其中,云南交通运输职业学院与缅甸云华师范学院合作成立了“南亚东南亚交通职业教育联盟”,这是自首届南亚东南亚教育合作昆明论坛举办以来成立的第7个联盟,代表着云南省高校走出了一条“联通国际,盟友万邦”的新时代友好合作联盟之路。

当天,现场宣读了《第五届南亚东南亚教育合作昆明论坛倡议书》,从体制机制建设、数字教育、职业教育、国际合作办学4个方面表达了云南省以开放促教育国际化发展、以合作促教育现代化提升的诚意和决心。

论坛另设15项系列活动,于今年10月至12月期间接续举办。云南大学、昆明理工大学、云南师范大学等11所云南省高校将充分发挥专业优势,结合地区社会和学校发展需要,举办理工类、医学类、农学类、艺术类、职教类等多场教育交流活动。

论坛由云南省教育厅主办,云南农业大学、云南艺术学院承办。

 


 

上一条:第10届云台会主题日活动在昆举办 下一条:胡春华在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

 

 

关闭