当前位置: 首页 >> 省政府信息 >> 正文

 

 

 

胡春华在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作

 

 

2022年11月27日 00:00  点击:[]

 

所属栏目:省政府信息

国务院副总理胡春华11月23日至26日在我省督导巩固拓展脱贫攻坚成果工作时强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记系列重要指示,采取有力有效措施,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,增强脱贫地区和脱贫群众内生发展动力,以更加扎实的工作确保巩固拓展好脱贫攻坚成果。

600 图1 国务院副总理胡春华在云南考察(17753840)-20221126224825_副本.jpg

胡春华指出,云南脱贫人口基数大,总体发展基础较为薄弱,乡村振兴重点帮扶县数量居全国第一。要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为脱贫地区首要任务,持续压实工作责任。要强化防止返贫监测帮扶机制落实,及时消除返贫致贫风险,巩固提升“三保障”和饮水安全保障水平。

胡春华强调,改变脱贫地区和脱贫群众落后面貌,根本要靠发展。要充分发挥本地资源优势,大力发展带动能力强的特色乡村产业,并不断推动产业高质量发展。要发展壮大县域经济,推动东部发达地区向脱贫地区梯度转移产业。

胡春华指出,要把增加脱贫群众收入作为根本措施,切实保持脱贫劳动力务工就业规模,着力增加经营性收入,稳定转移性收入,不断缩小收入差距,促进各族群众共同富裕和边疆地区繁荣稳定。

600 图2 国务院副总理胡春华在云南考察(17753822)-20221126224859_副本.jpg

胡春华先后到迪庆藏族自治州和临沧市,深入农户和企业,详细了解帮扶产业发展、“三保障”巩固提升等情况。

600 图3 国务院副总理胡春华在云南考察(17753846)-20221126224928_副本.jpg

国务院副秘书长郭玮、国家乡村振兴局局长刘焕鑫、农业农村部副部长邓小刚参加相关活动。

省委书记王宁、省长王予波,省领导邱江、王显刚等分别参加相关活动。

 


 

上一条:第五届南亚东南亚教育合作昆明论坛举行 下一条:第3届新时代沿边开放论坛在昆开幕 以新...

 

 

关闭