当前位置: 首页 >> 省政府信息 >> 正文

 

 

 

全省工程施工领域防灾减灾及安全生产电视电话会议强调 全面加强工程施工领域灾害防范和安全生产工作确保人民群众生命安全

 

 

2022年09月25日 09:00  点击:[]

 

所属栏目:省政府信息

9月17日,全省工程施工领域防灾减灾及安全生产电视电话会议在昆明召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾和安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,分析研判当前工程施工领域面临的形势和问题,就全面加强工程施工领域防灾减灾及安全生产工作作出安排部署。

会议强调,我省重大基础设施建设开工项目多、地质条件复杂、工程难度大、汛期强降雨过程多,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾和安全生产的重要论述和重要指示批示精神,深刻认识做好当前工程施工领域防灾减灾及安全生产工作的极端重要性,坚决压实企业、行业和属地各方责任,以“时时放心不下”的责任感,全面排查工棚营区和施工工地灾害风险,强化汛期工程施工安全灾害预警和应急响应,集中整治工程施工安全生产隐患,提升施工企业安全管理水平。要举一反三,不断总结完善工作机制,堵塞管理漏洞,坚决防范遏制重特大事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省委常委、常务副省长刘非出席会议并讲话。

 


 

上一条:“七彩云南”走进孟加拉国活动在达卡举办 下一条:“文华大奖”获奖话剧《桂梅老师》汇报...

 

 

关闭